每一次看见家里那饱经风霜的汽车,我就会情不自禁地想起我们一家以前饱经风霜的那段时光。
以前家里很穷,车库里只有一辆爸爸上学时买的“破”自行车,它每天只会在门口的小路上来回奔波。后来,我看见邻居家都有电瓶车,心里不禁羡慕了起来。
之后我们省吃俭用,终于买了一辆属于我们家的电瓶车,看到电瓶车身形轻巧,速度快,省力,我们又开始骄傲起来了。直到看到别人家有了汽车之后,才感觉到了自己的错误所在。
在那之后,我们发达了,买多少辆电瓶车都不是问题,于是我们买了一辆汽车。就算有了汽车,不会开,怎么办呢?正当我们愁眉苦脸时,考官伯伯来到了我们家,给我们解决了难题,但天下没有免费的午餐,学开车也是必须付钱的,谁让我们就知道羡慕别人呢。
现在车库里已经有了三辆自行车、两辆电瓶车和一辆汽车,这“祖孙三代”可给我们制造了不少麻烦,但我们依然喜欢它们,因为它们可是我们省吃俭用的成果啊。