放学了,我来到车站等车,车站里人山人海,放眼望去看不见尽头,只能看到一片黑色的人群,我踮起脚尖,仰起头来,目不转睛地盯着左前方,打算公交车一来,就立刻冲进去抢一个位子。
过了一会儿,公交车来了,我像一匹盯上猎物的饿狼冲向公交车,可是并没有那么容易,人群蜂拥而上,我被夹在了人与人之间的缝隙中,都快变成夹心饼干了。
这时,我听见了小孩子的哭喊声,一个妇女抱着一个哭喊的婴儿,一个劲的逗她笑,还扯着嗓子喊:“你们别挤了,别挤了,孩子哭了呀,别挤呀!”可上车的人们好像没听见似的,继续向上挤,丝毫没有要停下来的样子。
瞧!那里有个人打算翻车窗,他抓住窗户,提起脚来,犹如一只敏捷的燕子,一跃就钻进了车厢。
过了好一段时间,我才上了公交车,但是公交车了也好不到哪去,还是一样的拥挤,连站的位子都快没了,车里有的在聊天,有的在打电话,非常吵闹,哭喊声、抱怨声、喊叫声……此起彼落。
过了十分钟左右,终于到站了,公交车里的人都向下挤去,好像大洪水似的从车里溢出来,通过努力我终于挤了出来。
看来挤车也不容易呀!