今天是三八妇女节,既是我妈妈的节日,又是妈妈的生日,我十分高兴。
晚上,舅舅们都来我家来为妈妈祝生日。他们手里提着各种各样得礼物。“啪-啪-啪”爆竹开放了。只见一个个五彩斑斓的花圈,冲到了天上,十分迷人,我就像是到了一个人间天上。突然弟弟捅了一下,我才醒来。只见弟弟把他做的礼物送给了妈妈,上面写了四个字:生日快乐。我看了惭愧的低下了头!转念又想:弟弟做的礼物虽然十分普通、简单,但是表达了他的衷心祝福,我是不是也应该学习他呢?于是我大胆的说:“妈妈,祝您生日快乐!
亲切的话语中蕴含着孝心和喜欢。只见妈妈开心地笑了,笑得咧开了嘴!:“吃蛋糕了!”弟弟高兴地喊着,我连忙拿起筷子吃了起来,吃着吃着,我们把蛋糕擦到了脸上你擦我,我擦你我们像疯了一样。一直笑个不停,大家都沉浸在这个开心的气氛中。