翻开以前的课外书,里面的知识深深地记在脑海里!翻开以前的旧日记,里面的作文是多么糟糕,还有那么多的错别字!翻开以前的旧试卷,里面的粗心大意让我感觉那时是多么的惭愧……
忽然有一天,无事的时候,翻开了以前的旧照片,发现自己笑得很灿烂。
我们家的照片不多。每次照相时,爸爸妈妈都会保存在手机里,没事时找出来看看。今天,我翻出了以前的旧照片,看着看着,仿佛回到了从前。
有一张最不起眼的照片,但又是最令我难忘的——那是个秋天的下午,我和爸爸妈妈第一次到敬亭山。因为第一次,总觉得这个城市是陌生的,天天跟在爸爸妈妈后面,把爸爸妈妈的手拽得紧紧的,生怕弄丢了。那时我才四五岁,爬到半山腰,我累得不行了,于是便不走了,爸爸妈妈鼓励我,使我有了信心,努力地往上爬,终于爬上了山顶。当时,我已经四肢无力,不禁撅起了小嘴,没想到,爸爸竟然把这个情景拍了下来。
看完这张照片,又看了其他的照片。有的惹我哭,有的惹我笑,让我哭笑不得……