我的爷爷今年64岁,别看他年纪不大,可脸上处处都有岁月的印痕。我的爷爷是一名医生,他虽然退休了,但凭着自己高超的医术,于是他又开了一家诊所。爷爷懂的知识很多,也是一个心细的人。爷爷看病的时候一丝不苟,和病人的谈话也是谈吐不凡。诊所没人的时候,爷爷就看看报纸、和乡村们聊聊天,每次一聊天就要到晚上才肯回家。不过爷爷也有一个极坏的毛病,就是爱钻牛角尖。记得有一次爷爷有一个不懂的问题,于是就徒步2公里来到了网吧查资料,结果一查就查了4个小时,家里人还在焦急不安地等着爷爷回来吃饭呢。到了9点多爷爷才笑呵呵的回来了。奶奶问他干什么去了,爷爷还神秘的一笑,说:“请教老师去了”!结果奶奶大发雷霆,可爷爷本性难改呀,时间一长,奶奶就懒得理他了。
但从家里买了电脑以后,爷爷就有点不务正业了。诊所交给爸爸看管,而自己每天大部分时间都泡在网上。从早上的8点起到中午的.12点,从下午的2点到5点,就连晚上也不放过,从7点到10点这些都是爷爷的时间。奶奶管爷爷叫网瘾,我也说爷爷是霸道虫,可爷爷却满不在乎继续看他的宝贝。有时候奶奶就问他:“你每天都看电脑,不觉得烦吗?”可爷爷却笑呵呵地说:“网上的东西,一辈子也看不完!”
的确是这样,爷爷上网,从来都不干没用的东西,文档上的“医海拾贝”“电脑学步”都是爷爷的杰作。通过我的指点,爷爷还创作了好多博客,有时候写日志时,一写就是一大堆,句句是真理,句句是实话。
我听爸爸说爷爷年轻是很有才干,小时学习就很好家里的奖状贴满了墙。年轻时考大学一考就考了个好学校。那是大学的生活条件很艰苦而且又是异在他乡,爷爷省吃俭用,但成绩一直很好。听了爸爸的讲述,我对爷爷有了一些了解,也增加了一份敬佩解。
真没想到,爷爷还是深藏不露呀!