有一种精神叫奉献,有一种品质叫无私,有一种比喻为春蚕或蜡烛,有一种默默无私奉献的职业是教师。直到现在我仍然记着。她就是我小学时的班主任——白老师。白老师年轻美丽,那时候她才25岁,她个头不高,有着一头乌黑发亮的卷发,还有一对水汪汪的大眼睛,炯炯有神。她最大的特点就是爱笑,她时时笑容满面,让我倍感亲切。
白老师特别关心我们,她是位和蔼可亲的好老师。记得那一次,我突然发了高烧,在床上翻来覆去睡不着,白老师,走到我面前,见我脸上红扑扑的,赶紧摸了摸我的额头:“哎呀!不好发烧了!”,说完不顾一切,连忙把我抱到医务室的一张小床上,请保健老师帮我量了量体温,40度,她急忙帮我倒水,喂我吃药,用冷毛巾覆在我的额头上,还一边责骂自己说:“都怪老师不好,没有及时发现。”但那时的她对我的关心已经让我感受到了妈妈的温暖。
白老师热爱自己的工作,从不缺习,就算生病了也带病来给我们上课。那是在一个寒冷冬天,天下着鹅毛大雪,我们都听说白老师生病了,“叮铃铃”铃声响了,第一节课是白老师的,教室里一片喧哗“白老师生病了,谁来给我们上课呀?”话音刚落只听见窗外,;沉重的脚步声,还有那熟悉的声音,教室里顿时一片宁静,只看见白老师穿了一件大棉袄,手捂着嘴还咳嗽了几声,同学们都看着带病来给我们上课的老师,这堂课是无比的安静。
老师!您是人类灵魂的工程师,老师您是培育新一代辛勤的园丁;老师,您是擎天的柱,是润泽大地的春雨,您是春蚕,您是蜡烛,您是人类的阶梯……老师,您真伟大!