伙伴是清澈的小溪,无声无息,却又必不可少;伙伴是无边无际的大海,怀纳百川,包容你万般情绪;伙伴是高耸入云的山,危难之时,让你有一个高大温暖的依靠。
小佳是我最要好的伙伴。她脸上镶嵌着一对似清澈泉水的眼晴,晶莹剔透。嘴巴小小的,像红红的樱桃,让人忍不住想咬上一口。再配上一头乌黑的长发,显得格外可爱!
小佳的一成绩在班上名列前茅,深得老师同学的喜爱。那天她对我的句句肺腑之言,让我受益终生!
那天,微风徐徐拉开帷幕,天空一碧如洗。又是一个绚丽多彩的早晨,伴着清香降临人间。数学卷子发下来了,我竟出乎意料得了68分,我崩溃了,一直呆呆地看着卷子上鲜红的68。我的眼睛不知不觉湿润了。外面传来小鸟悦耳的歌声。可在我眼里,却是那么的让人烦燥,好似在嘲笑我:“68分,考那么差,真丢人!”我再也受不了了!把卷子揉成一团,直接扔进抽屉里,就趴在桌子上,轻轻地抽泣,肩膀微微颤抖。
虽然我和小佳的位置离得很远,但她那欢快的笑声还是传入了我耳朵。可能她又考了好成绩,这让我更加自愧不如了。接着一阵阵熟悉的脚步声传入我的耳朵。“珍珍,你怎么了?为什么哭了?”她着急地问我,“难道没考好?”她刚想从抽屉里找出我的卷子,可我立刻阻止了她,我并没有抬头。只是声音颤抖地说:“佳……佳佳,别看了,很差劲。”佳佳皱起了眉头,安慰着我:“珍珍,成绩再好的人也会有失误。现在可不是伤心难过的时候,应该看看自已错在哪了,总结教训,积累经验。因为‘失败是成功之母’嘛!来,不是沮丧了,让我陪你一起战胜失败!”我伤拂看到了她期待的笑容,便慢慢抬起头,回了她一个比哭还难看的笑:“谢谢你,佳佳!”佳佳也回给我一个甜甜的笑:“珍珍!你真不会笑!来,我俩牵着手一起来想好吗?”她还仲出她那肉嘟嘟,白胖胖的手来。我感到一般暖流涌进心田,心情豁然开朗。再次朝她笑笑,就伸出那冰冷的手,与她一起通过成功的道路……
她的成绩让我佩服得五体投地,字也不逊色!
她那字让全校老师大吃一惊!不是铿锵有力,更不是有力无力,而是让人觉得可爱大方,稍带一点点笔锋。让我羡慕不已,可我更为她高兴。
我俩一到四年级都是形影不离。现在分开了,我只愿上帝能让我们再一次同班,再次是好朋友,再次让我们的友谊小船扬帆起航!