我的老师五年级作文
祝老师,是我们班的数学老师。她是一个漂亮、风趣、智慧等并存的老师。因为老师的这些优点,所以我非常喜欢祝老师。
漂亮:在我的印象中,祝老师最漂亮的一次莫过于那次祝老师从外面讲课回来的时候。那天,祝老师把前面的头发用一个精致的蝴蝶夹子扎着,可能因为脸上前一晚敷了面膜,所以脸上很白很亮,祝老师还化了妆,涂了点睫毛膏,化了点淡淡的眼影。看起来既不艳,也不俗,同学们看了,也都发出“喔”声。
风趣:祝老师是衡阳人,所以一急嘴里就回冒出一句衡阳话来。
仿照祝老师讲衡阳话,成了我们的一大乐趣。一次,一个同学思考一道非常简单的数学题,脑袋怎么也转不过弯。我在旁边学祝老师以前讲的一句话:“你这个伢子吗的了(方言)”。话音讲落,祝老师和同学们都哈哈大笑起来,祝老师边笑边纠正我,说:“应该是‘你这个(jia)伢(ha)子吗得了(方言)’”。同学们都笑弯了腰。
智慧:祝老师很聪明。许多题目她都有她的方法,并且她教的方法既简单又容易理解;什么题什么知识,她都教我们最快捷的方法,并且还会讲些课外知识,使我们学到了很多知识。
祝老师的优点太多太多,我真为有这样的一个老师而感到高兴!