我的老师五年级作文
宋老师是我在美术兴趣班的老师,年纪不算大,有一双严厉而又充满关爱的眼睛,时常向我们投来温暖的目光。
记得去年我刚刚去上美术班时,有很多课程跟不上,宋老师经常留下来帮我补课。每次老师认真而有耐心地讲解时,我总是会从心里感激宋老师。渐渐地,我的绘画成绩提高了上去。
宋老师在大多数时候都是很严格的,一旦有学生不听指挥,她就会毫不留情地给他一顿批评,但是她却从来不为学生画画不好而有丝毫的不高兴。宋老师常常说,只要学生是认认真真的画,但由于技术原因而画的不太好的话,自己绝对没有理由再去责怪学生画的不好。
每次下了课,都是由我自己步行回家的。记得冬天有一次下了大雪,妈妈没空来接我,而我又没带伞。当时我望着那鹅毛大雪,差点哭出来。
宋老师在门口等了一段时间,但是这大雪却没有一点点停的意思,于是便对我说:“来,我送你回家吧。”
“啊?……不用不用。”我连忙说。
“没事没事,反正我也要回家。”老师笑着说,“对了,等等我啊,我给你找一条围巾,看看你,也不嫌冷。”
“谢谢老师……”
过了一会儿,老师拿着一条厚厚的羊毛围巾回来了:“快戴上吧。”
我戴上围巾,一再道谢。老师撑开一把大伞,说;“走吧!”
送我回家的一路上,我和宋老师聊了很多,大都是关于绘画的。无意中,我发现宋老师的伞偏向了我这边,而她自己的肩膀已经被雨打湿了一块儿。
“老师……”我有点儿说不出话来。
“怎么了?”宋老师微笑着问我。
我连忙望向地面:“没、没什么。”
宋老师没有再问什么,笑了笑,继续说:“这次你素描的高光点找的不太对……”
我默默地听着。
“……你到家了。”宋老师温柔的声音传入我的耳朵。
“哦……”我回过神来,“谢谢老师,上我家坐坐吧?”
宋老师摇了摇头,说:“不了,我还要去幼儿园接儿子呢。”
说完,她朝我挥了挥手,就转过身去,冲进了雪中。
“宋老师还有一个上幼儿园的儿子……”我喃喃自语道。
俗话说“一日为师终身为父”,宋老师却是“一日为生,终身为子”。宋老师是个值得尊敬的老师,是一个值得我们学习的好老师!