中秋节五年级作文
中秋节的晚上,虽然桌上的饭菜和月饼比平时多了很多,但我更关心的是中秋节的大月亮。
不知怎么的,今天天气特别不好,天黑了。虽然我妈说这种天气可能看不到月亮,但我想,万一出现奇迹呢!
等啊等,我不耐烦了,月亮是不是有病?
母亲说:“十五月十六。你可以明天看,而不是今天。”
我不服气的说:“不过十五的月亮最值得看,等着吧。”
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,半个小时过去了。我渴望等待。我不想再等了。我正要上床睡觉,妈妈喊到:“月亮出来了!”我赶紧跑过去。真的!月亮真的出来了,比平时更大更亮!月光很亮,照亮了旁边的云,天空被照亮了。月光如水倾泻而下,大地镀上了一层光。我注意到路上的行人也抬头赏月。
母亲指着月亮上的影子说:“这是嫦娥!”我说,“月球上没有嫦娥。我相信科学。”妈妈说:“你怎么这么幽默?”
妈妈转身去做家务。我又看了看月亮。也许那里有嫦娥。也许她在看我。