中秋节五年级作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”唱着轻快的歌谣,吃着圆圆的月饼,我的心情非常舒畅,因为今天就是中秋节了!
说到中秋节,我的第一反应就是吃月饼,赏月,中秋是农历的8月15日,正好是一年的秋季,而且是八月中旬,故称为“中秋,”在中秋节这天,人们有着猜谜,吃月饼,赏桂花,玩花灯等习俗。
今天,妈妈带我去信业采购美食。信业里人山人海,购物车像碰碰车一样,你碰我一下,我碰你一下。我和妈妈艰难地一步一个脚印挪动着步子。
蛋糕店里的月饼数不尽数,我和妈妈精心挑选了几个,品尝了可以试吃的月饼。姥爷也没闲着,把买来得蔬菜水果通通运回家,姥姥则在家里准备着美食,还列了一张菜单呢!我也帮大人择菜、包水饺。忙的不可开交。
下午,舅舅、舅妈带着两个妹妹和弟弟回来了,大人们干得就更起劲了,我们小孩则在一旁吃月饼,等着大人带我们去赏月。
在每个节日里,最忙碌的就属姥姥了,她不辞劳累,像一头默默付出的老黄牛一样,每次过节,她都会准备各种各样的美食,这就是爱,对我们发自内心的爱!
一家人围坐在圆桌上,品尝着美食,竟像月亮那样圆。