在国庆节我去了马来西亚的吉隆坡,哪里有许多著名的旅游景点比如黑风洞、独立广场、双子塔等景点,但最喜欢的就是黑风洞了。
黑风洞距离吉隆坡商业中心大约13公里的一座印度的庙宇,这座石灰岩洞穴每逢大宝森节时,皆会吸引大批旅客到此一游。此处举行的大宝森节庆典非常壮观,每年吸引成千上万的信徒及看热闹者,到此大肆庆祝。黑风洞含盖了几个洞穴。其洞穴主庙的天花板之高度超过100米,庙里全是兴都神灵。每个欲抵达此庙者,皆必须攀登拥有272梯级的陡峭阶梯。大宝森节庆时,有超过10万个信徒,一起攀登这座阶梯,场面肃穆庄严。
早上吃完早餐,我们一家打了个车去到黑风洞,到了黑风洞屹立在我面前的是一个足有8楼高且金光闪烁的佛像,佛像的面貌雕得栩栩如生,我看到很多信徒在佛像的下面默默祈祷着。我带着好奇的心理开始探秘这座圣山,在攀登的时候时不时会冒出一两只猴子出来向你要食物如果你给了一只猴子食物,但不给另一只猴子,那么另一只猴子会挡住你的去路不让你过去,有一些不但当你的去路还会吓唬你向你呲牙,直到你愿意给它食物,它才给你让路。
黑风洞里,看见里面是黑漆漆的一片,时不时挂起一阵风让人感觉阴森森的,听爸爸说这里有许多小洞都封上了,因为许多的小洞里有很多的毒蛇、蝙蝠和毒蜘蛛,还因为有许多很好奇的人想进去探险,有些人进去了受了重伤,有些人进去了却没能出来,所以封上了这些小洞。
虽然这个黑风洞有些危险的地方,但是周围也有很多好玩的地方。