五年级理想作文
每个人的心中都有一个美好的理想,你可知道我幼小的心里是什么理想吗?不瞒你说,在我心里的理想是当一位世界闻名的画家。
我可以告诉你,我为什么要当画家,想知道吗?因为我自己很喜欢画画,画画可以画出我想画的东西。有同学可能会问:“是当画家容易,对吗?”也有同学会问:“是当画家省事,对吗?”我可以告诉你,如果你这么说就错了。不是当画家容易,也不是当画家省事,世界上没有可以偷懒的东西,只有勤奋、努力才有一定的收获。当画家也一样,只有勤奋、努力才能画出好的、有质量的作品。
记得我小时候,在学儿童画时,画得不是很好看,但是教我们的鲁老师在我愁眉不展的时候,她对我亲切地说:“这已经画得很好了,想要画好画就一定要不断的努力哦!”说完,她的脸上露出了慈祥的表情。这时,我的心暖了:原来老师对我那么好,画的不好还鼓励我,使我对画画更有信心了。
你可要想一想,我从3岁画儿童画开始到现在的国画、素描,我都能感觉到老师一如既往的慈祥和亲切,我发自内心地想:“谢谢你——鲁老师。”
我有许多不一样的理想,不过我最喜欢的理想是当一位世界闻名的画家。