在世界上有各式各样的人,而在我们班里,有一位“插嘴精”,他一个嘴巴能顶十个人,我们没有一个人能比得上他,他就是大名鼎鼎的王钰铭。
有一次在上语文课,语文老师说:“请大家自由读24课《金钱的魔力》,”王钰铭突然站起来说了一声:“耶。”李老师用眼神提醒了他,王钰铭立马认真地坐在位置上了,过了十分钟,李老师叫我们开火车,到王钰铭的时候,王钰铭很缓慢地读了起来,读完后还说:“谢谢大家。”李老师果断地说:“态度不认真,扣他20分。”他郁闷地坐下了。
还有一次上英语课,kiki说:“如果吵我就要关风扇了,”王钰铭说:“好啊,”这句话传到了kiki的耳朵里,kiki大踏步朝风扇开关走去,并抬起手伸出食指和中指关掉了风扇,kiki又说:“如果再有人说话,我就加一项作业,我说一不二,”到了后面,没有人再说话,但就是在最安静的时候,忽然有人来了一句:“太棒了,”kiki很生气地说:“是谁说的,”我们全班指向王钰铭,kiki说:“好,今天的作业翻倍再翻倍,如果你们要怪就要怪王钰铭。”
全班都在用生气的眼神盯着王钰铭,仿佛都在说:“都怪你,害得我们的作业变那么多了。王钰铭却一脸无辜的样子。