这个“小书迷”学习很好,很多人都喜欢她,我也是其中的一个。她的爱好就是“看书”。
就在开学初的某一天,哦不,是在每一天的下课后,她都会看书。有一次,我想问她一道数学题,刚想问那个“小书迷”的时候,她正在看书。她的眼睛死死地盯着书,眼珠正飞快地撗扫书面,右手的食指随时都准备着翻页的动作。她的嘴角随着书中情节的变化,时而上扬,时而收紧。读到激动之处还会喃喃自语。我轻声叫她名字,她毫无察觉,继续专心致志地沉浸在书中。我用手挡她看书的视线时,她吓了一跳!以为发生天大的事情似地问我:“怎么了,有事吗?”我刚拿出书要问她问题时,上课铃声响了。我也只能很遗憾地回到自己的座位。
每当到了中午吃饭时,她都会和同学们聊天。可是她说的很多话题,对我们来说是新闻一样,读书让她跟我们的成长产生了差距。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我也要像这个“小书迷”一样多看书,增加课外知识。