中国有五千年的历史文化,在那悠久的岁月中,古人是必不可少的。如果没有他们,也就没有现在。
那天和往常一样,我一早起来便拿着本书在阅读。那本书的名字叫《武则天传》。翻着翻着,便入了迷。突然,我看到了一个眼熟的名字——狄仁杰。原来,我曾经陪表弟看过一部在中央电视台播出的“少年狄仁杰”。
不久,我从电视上看到,太原卫视正在播出“神探狄仁杰—第一部”我便认真、入神的看了起来。我一口气,竟将三部全都看了一遍。看完后,我赞叹不绝。个个人物都演得栩栩如生;句句话与都说得鲜明、动人;处处情节都触动人心。在我的推荐之下,爸爸妈妈也忍不住看了起来。他们和我一样,看完之后,也是赞不绝口:“嗯,这片拍得很不错嘛!”“就是,难怪女儿特喜欢看。”
有一天,爸爸妈妈对我说:“在八月份还要播出‘神探狄仁杰—第四部’呢。”“真的吗?”“当然是真的。”我一得知这个消息,便欣喜若狂,恨不得早点到八月份呢。
他就是我崇拜的历史人物。