告诉你哦!在我外婆的床头柜里,装了好多好多的东西,想打开吗?好!“吱—”呀!不好啦,外婆装那些流行物品的柜子满地打不开了,别看我外婆文文静静的,而面对那些流行的东西她却很疯狂哦!
音响碟抢购战
最近时髦的物品就属音响碟了,我刚从音响碟小铺购买李宇春DV回来,一双手夺走了我手中的碟片,我一瞧,是外婆,还没来得及开口,外婆倒是说话了,“你这碟片哪来的?”我回答:“当然是小铺子那买的呗!”“走,带我去,我要买杰伦、张杰、李宇春、周笔畅的DV!”说完,好像赶不上火车似的,拉起我就跑,我感觉到风像利刃一般,刮着我的脸。到了小铺,外婆便放开我的手,挤进了人群。“什么!才二十五一张碟片就要五十!黑商。”这是我外婆的声音。“老人家,五十已经便宜了,我,你这十块也太亏了吧!”“算了,我今天就是要买到它了。”外婆四处望了望,然后不假思索地脱下自己的银项链,连同十块钱,一同塞给了那个店老板。“哼!这下够了吧!嘉怡我们走,听歌去!”说完,领着我大摇大摆地走回了家,那老板定是赚大了吧!哎!老爸给外婆的骂,是定少不了喽!
破收音机歌喉
“ABCDEFG。”电视上又在放流行的英语歌,外婆听着听着,身子跟起了节奏,“A”头扭一扭“B”手动一动“C”身子转一转“D”脸上表情搞笑点“F”屁股翘一翘“G”全身跳起来。我们都笑地一声接着一声的,外婆也“嘿嘿嘿”地傻笑。半夜时分,外面异常的静,我迷迷糊糊地听到客厅里有声音,小偷!我穿上拖鞋,拿起玩具手*,走到房门口,“咔嚓——”爸爸的房间门也开了,爸爸和我一样,不过手里拿的是拖把,我们互一点头蹑手蹑脚地走到客厅门口,“ABCDEFG”我和爸爸趴在门地上,那声音,比乌鸦还难听,就像爸爸的破收音机一样沙哑。“爸,你的收音机怎么响了。”爸爸摇摇头,他爸头往里头一瞧,呀!是外婆,她正对着电视机唱歌跳舞啊!看见我们,一脸兴奋地说:“怎么样,我唱的好听吗?”我和爸爸彻底被她打败了“好听!好听”
这就是我的时髦外婆,怎么样?