不到长城非好汉,长城蜿蜒于群山之中,经过千百年风霜的洗礼,却不失其雄伟与威严。
一大早,汽车把我们带到了长城脚下,当我们第一眼看见长城的那一刻,心潮澎湃、激动万分。我终于来到了向往已久的长城了。长城真象一条巨龙伏在巍峨的燕山上。我发现每一块砖上都有游客的签名。我们继续往上爬,越高的地方越难爬。于是,大家休息了一会儿,我从长城往下看,非常险峻,很难想象长城这么长,这么高,当时用极其简陋的工具建成的。它不愧为世界的七大奇迹之一。
稍作休息之后,我们又向上爬,我们还遇到了许多外宾,我们和他们合影留恋。这时突然下起了大雨,我们赶紧撑起了伞,原路返回,中国有句古话:“上山容易,下山难”。这长城太陡了,我和同学们手拉着手,小心翼翼地往下走。将近十一点钟时,大家的肚子唱“空城计”了。我的肚子也饿得咕古直响。真是不到长城非好汉,一到长城想吃饭呀!所以中午那顿饭我吃得格外的香。
今天,我通过爬长城,更了解了劳动人民的伟大。我爱长城,我更爱我的祖国和人民。