厦门作文
海,有许多,令我情有独钟的还是厦门的海。
在我五岁那年,我去了厦门。有一天中午,我还没吃饱饭,就迫不及待地和表弟奔到了沙滩上。那时是中午,我们顶着个大太阳,在沙滩上堆沙堡。沙子细细的,软软的,像调皮可爱的小精灵似的,搔着我们的脚板。
我面对着一望无际的大海,张开双臂拥抱着迎面而来的海风,呼吸着夹杂在空气中海的味道,听着海浪拍打在沙滩上的声音,让我把所有的烦恼和不开心全都抛在了九霄云外。
我坐在海边的一块大岩石上,欣赏着风景。碧蓝的海与湛蓝的天融为了一体,看!远处有一条白色的线在缓缓朝我这边移动,那“白线”离我越来越近了,才发现,原来是海浪,它们像一匹匹“脱了缰的野马”似的,朝我“飞驰”过来,形成了一道壮丽的风景线。我任由海水打湿薄薄的衣衫,在浅滩里自由自在地奔跑,和大家一起“打水仗”,躺在沙滩上仰望深邃的蓝天。
天色渐渐变暗了,也不像中午那么炎热了,夕阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈,就像吹出来的泡泡一样。
我披散着头发,光着脚丫,穿着湿漉漉的衣服,走在回酒店的路上,那时,我感到无比的幸福和快乐。现在回想一下,总还认为是昨天发生的事情,映入眼帘的,是我永远忘不掉的美好回忆。