厦门作文400字
厦门,是我十分向往的地方。今年暑假,我来到了厦门!
第一天到厦门,已经是下午四点多了。我们到酒店放下行李,先去看了看厦门街头的景色。逛了一圈,我发现厦门是个花园般的城市,到处都有浓郁的绿色。厦门的街头建筑也蛮有特色的,有好多看上去破破的“别墅”,妈妈认为很难看,可我觉得这样反而突出了城市古朴的特色。
第二天,我们来到这次旅行中最重要的一站——鼓浪屿。鼓浪屿是厦门旁边的一个小岛,在岛上有各式各样的度假别墅,十分引人注目。我们首先参观了民族英雄郑成功的纪念馆,馆里展示了郑成功使用过的大炮以及他收复台湾的宏伟事迹。接着我们登上了日光岩,在日光岩顶,我们饱览了整个鼓浪屿的美景:首先映入眼帘的就是一排排造型各异的别墅和郁郁葱葱的植物,不远处就是蔚蓝色的大海,海的对面就是厦门的高楼,加上天上的蓝天白云,一起构成了一幅完美的图画,真是让人叹为观止啊!
穿行在鼓浪屿的小街小巷里,还不时能够品尝到本地最有特色的饮食。我最喜欢“张三疯”奶茶,喝到嘴里让人回味的感觉就像鼓浪屿带给我的感觉一样,久久不能忘怀!