厦门作文
台风过后的第一天,我们来到了美丽的花园城市—厦门。因为台风刚过,导游茜茜姐姐给我们安排了:南普陀寺、厦门大学、白鹭洲公园、环岛骑单车、胡里山炮台的游玩。
以奉祀观音为主的南普陀寺已有千年的历史文化,那里的寺庙非常古老。而由大海、沙滩、彩色路面、青草绿树构成的海滨走廊—环岛路,让我们骑着三人座的自行车在世界上最美丽 的马拉松跑道上享受迷人的风光!
最让我流连忘返的还是第二天游玩的鼓浪屿了!走进钢琴博物馆,可以看到陈列着九十七架来自世界各地的钢琴。几百年甚至上千年的钢琴形态各异、珍贵无比。让我吃惊的是还有一次性的钢琴!
最让我喜爱的是海滩。踩在柔软的沙滩上,海风轻轻地抚过脸颊,海浪打着岩石,海鸥掠过海面,让我忍不住想跳进海里畅游一番。
厦门真是一座美丽的海上城市,我真舍不得离开。