美丽的厦门作文400字
厦门是个美丽的地方,那里有淡蓝色的海和金黄的沙滩,有美味的特产和精致的手工艺品......
那里的天空不像北京那么灰,而是蓝蓝的。抬头望去,只见万里晴空的天上没有一丝云彩,湛蓝湛蓝的,像镜子一样。虽然也下雨,但下完后会有彩虹,空气格外清新。
厦门的著名景点是鼓浪屿,那里的海水颜色比较浅。白天,海边有很多人,有人在堆沙堡,有人在玩水,有人在海边散步。那里的海水很清很凉,非常舒服。在岛上有很多工艺品,有汉服、夜光沙...美食都在鼓浪屿,有香饼、芒果、沙茶面等。鼓浪屿还有各种风格迥异的建筑,有闽南风格的海天堂构、中西合璧的八卦楼、西式风格的各国领事馆等等。傍晚,在水连天的地方有半个蛋黄似的太阳和一抹夕阳红,它们映在海水上,别提多美了。
厦门的特产很多,有肉燕、凤梨酥等食物。肉燕的皮是肉做的,非常神奇。细看肉燕,形状很像燕子,难怪叫肉燕呢。
厦门还有很多琳琅满目的工艺品,有木梳、小沙瓶等。我们买了一个木簪,一瓶夜光沙和一个有厦门景色的玻璃摆件,都很精致。
厦门的神奇和美丽让我们不舍得走,如果以后有时间的话,我一定会再去一次的。