厦门回来已经两天了,厦门之旅的点点滴滴就像鼓浪屿海滩上的朵朵浪花,藏在了我记忆的最深处。
还记得去厦门旅游的第二天,我们在白城沙滩玩。那是一片被挤爆了的沙滩,但第一次见到大海的兄弟俩还是忍不住兴奋,光着脚丫去踏浪。随着海水的不断起伏,我看到了海水里夹杂着一些树干的枝条,还有一些是海鲜烧烤的竹签子,这显然是有些游客买了附近的烧烤一边吃一边玩,吃完了随手扔在大海里的,而那些小树枝我想有可能是在海边画沙画的小孩子画完扔掉的,这么美丽的白城沙滩就被这么多的棒子、袋子给污染了,真是大煞风景。
要上岸了,爸爸把我们抱到了深水区边上的一块礁石上,让我们洗一下脚好穿鞋子。奶奶已经在礁石上铺好了餐巾纸,我洗完脚就踩在了礁石上,妈妈又用餐巾纸帮我们擦干,我终于穿好了鞋子。这时,礁石上留下了一堆白色的餐巾纸,爸爸马上把它们捡起来装在了垃圾袋里,还把边上不知哪里飘来的竹签子一并扔进了袋子。
第三天,我们离开宾馆即将前往鼓浪屿,临出门,奶奶整理了一下房间的被褥和摆设,我说又回到和入住前一样的了,清洁工阿姨都不用整理房间了。
“人有德行、如水至清”,这就是在厦门旅游的德清人,我们为自己骄傲!