厦门作文600字
随着科技越来越发达,人们的生活水平也逐渐提高,通信、交通……都更加便捷了。
我的家乡厦门也是如此。近四十年改革开放,厦门的交通是越来越好。厦门是个文明城市被誉为“海上花园”一年四季如春,春天百花争艳,夏天枝繁叶茂,秋天花果飘香,冬天艳阳高照。再加上鼓浪屿也是举世闻名的景点,来厦门旅游的人们越来越多,交通经常发生拥堵,因此厦门需要建设更高级的交通工具——地铁、BRT来缓解交通拥堵的现状。
首先,厦门BRT在20xx年9月1日建成并投入使用,直到现在已经开通了快一、快二、快三、快五、快六五条线路。现在乘坐BRT已成为人们上班时绿色出行的首选的交通方式了。
其次,厦门还建设了地铁。关于地铁我们的班主任还给我们讲了一个故事。故事是这么说的:一个地理老师跟他的学生说:“厦门不可能建设地铁!”结果现在厦门真的建地铁了。毕业几年后,一次师生聚会,那群学生就合伙找地理老师“算账”,地理老师说:“我真没想过厦门会建设地铁,因为厦门是个海岛,地质松软,已经建了立交桥,再建地铁是不可能的!现代的科学技术太发达了,真是太先进了!”
厦门在20xx年建成并投入使用了一条地铁线路——一号线,还有3条地铁线路正在建设,分别是二号线、三号线、四号线。预计二号线在20xx年底通车,三号线和四号线在20xx年底通车。
未来厦门市政府还将建设更多条地铁线路来改善人们的出行条件,促进厦门的经济发展,祝愿我们的厦门越来越发达,成为现代化的大都市。