西安的作文300字
西安,是一座历史悠久的城市。漫步西安,气象万千的名胜映入眼帘:新石器时代的村落遗址??半坡博物馆,世界八大奇迹??秦始皇兵马俑,佛教古刹??大雁塔,中国先保存最完整的城墙??明城墙。这些,都充分展现出西安丰厚的文化底蕴。
西安,是座美丽的城市。它它依山傍水,北临渭河,南依终南山。以险峻着称的西岳华山就坐落在它的东北方。西安城内,有古香古色的钟楼、鼓楼,有蕴涵书法艺术精髓的碑林。长安八景和山水园林交织,装点着这座美丽的城市。
西安,是座繁华的城市。高新技术开发区有鳞次节比的工厂、商店。西安还有风味独特的小吃:牛羊肉泡馍、葫芦头等。当夜幕降临的时候,五颜六色的霓虹灯争放异彩,把西安点缀得更加美丽。
西安,我爱你。我爱你悠久的历史,爱你秀丽的风景,更爱你欣欣向荣的今天。