关于西安作文
暑假里,我们去了古老而神奇的城市——西安,领略了这座千年古都不同特色的美景与美食。
著名的回民一条街,不管白天还是晚上,人流川流不息,各地汇集来的人们都来这里各种各样的美食,有嚼劲的羊肉或牛肉泡馍,香香的肉夹馍,酸酸甜甜的酸梅汤……还有一种独特的食物,叫biangbiang面,也叫裤带面,面条不但长而且很宽,足有一寸宽,跟我们平常吃的面条完全不一样,一碗面只有3根,味道超级好,我很喜欢吃,回家前还买了几包带回来。西安美食数不胜数,好多还上过湖南卫视《天天向上》节目呢。
不过西安之最可并不是这些美食哦,而是闻名天下的秦始皇陵中的兵马俑,兵马俑号称世界第八大奇迹,是中国的艺术瑰宝。
穿过人山人海,我们到达兵马俑第一展厅,一眼望去就看见两个用大理石做的擎天柱,柱子的顶端还有一圈黄金,让人惊叹不已;再往里走,两辆皇上坐的马车映入眼帘,马车做工精细、色彩斑斓,让人赞叹不已,那时的技艺水平已经是这么高超;再往里走,就是最壮观的陪葬坑啦。一进门,所有的兵马俑尽收眼底,此时的场景极其壮观,一列列兵马俑整齐地展现列队站着,远看都是一样的,近看其实各不相同,有的眼望前方,好像在侦察敌情,有的低着头,好像在思考战略,有的精神抖擞,时刻准备着……陪葬坑十分得大,有不计其数的兵马俑有些已经被挖掘出来,有些还在地下,等待着修复。兵马俑们还有一个秘密,他们其实是彩色的,因为氧化才变成了土黄色,色彩虽然褪去,但依然是壮观一景。
西安,一个漂亮而又古老的城市,真是不虚此行!