关于西安作文
我的家乡在陕西西安,西安的冬是别有一番情趣的。
西安的冬,一切都披上了冬天的色彩,不像秋天的清爽,夏天的酷热,春天的温润,它是寒冷的,但是大家的脸上却洋溢着幸福的微笑,迎接冬天的到来。风很大,大家充满着期盼:“明天就要下雪了吧?”可别急,让北风呼呼地告诉你吧:“要下啦,要下啦,明天就把雪花带来!”
孩子们仿佛听懂了北风的话,憧憬着初雪的到来。在憧憬中,雪从夜里,悄悄地来了。
夜里沙沙的风雪声,轻悄悄地,好像怕吵醒了熟睡的人们,又像是要给孩子们一个惊喜。屋内静悄悄的,屋外也静悄悄的。第二天一早,便能被孩子们的欢笑声吵醒,就听一句句的“下雪啦!”此起彼伏,传递着孩子们的欣喜。他们笑着,用手捧雪,像捧着至宝一般,不忍漏掉一粒雪花。然后,用欢喜的心情向上抛去,向远方抛去,向其他的孩子们抛去……表达着自己愉悦的心情。就凭孩子们的笑脸,雪也舍不得停下,它要给孩子们一个银白色的乐园。
出了门,外面的雪踩上去,软酥酥的,深一脚浅一脚地向着踏,每一步都会增添些许好心情。树叶上、屋顶上,瞧去,他们也炫耀似地,将许多雪搂在怀里,孩子们开玩笑似的,从树叶的怀里、草丛的怀里,偷走一点雪,欢呼着打雪仗。有雪的世界,是一个快乐的世界。
赏雪,赏的不仅仅是它铺就的雪白的地,捧起的晶莹洁白,还有它下落时令人着迷的姿态。它们一个个从不知什么地方的空中悄然飘落,无声无息,静静安放在某一个田间树丛、红墙绿瓦之上。偶尔起的风,雪们会颇有些凌乱,似有些迷失方向,但这凌乱的美却有些许美好的意境。看吧,由雪白的地面往上看吧,从天上到地下仿佛都被这雪白无暇覆盖着,整个的是一颗无瑕的珍珠。这颗珍珠里,包裹着雪白的大地,映衬着覆盖着白雪的冬青的绿色的叶边,还有孩子们欢快的笑声。
这就是西安的冬。