西安的游记作文
终于放暑假了!7月6日,我和爷爷、奶奶、妈妈坐上了从南京到西安的火车。在车上,我一直趴在窗往外看,盼着能早点儿到西安。第二天上午九点钟,火车到站了,我激动得跳了起来。
西安真是一个古都啊!下了车,第一眼就看到了气势雄伟的古城墙。啊,终于回到了爷爷日思夜想的故乡。
我们先到了爷爷出生的地方——户县。我见到了很多老家的亲戚,吃了很多可口的小吃,还给太奶奶扫了墓。
我觉得最有意思的是拉风箱。风箱是农村做饭用的,风箱一拉一推就有一阵风吹来。这样灶堂里的火就会旺起来。我饶有兴趣地拉了好长时间,连脸都抹黑了,大人们看见我都禁不住哈哈大笑。
7月9日是难忘的一天,因为我去了西安著名的秦始皇陵,这里的兵马俑个个 栩栩如生,展现了古代工匠高超的技术,我忍不住买了三盒小兵马俑留作纪念。接着又去了华清池。华清池是中国古代“四大美女”之一杨贵妃沐浴的地方,这里流传着许多唐明皇与杨贵妃之间动人的爱情故事。它南依骊山,北临渭水,西距古都30公里,由很多景点组成,有九龙池、飞霜殿、兵谏亭等。华清池给我留下了许多美好的回忆。在游玩的过程中,我还吃一些特色小吃,我觉得最好吃的是槐花饭,那一股醇香,使我真正体会到了课文中所描写的样子。
西安真不愧是一个旅游胜地。