西安的游记作文
十一期间,我和爸爸妈妈一起来到了“千年古城”西安。它是世界四大文明古都之一,是历史上建都朝代最多,影响力最大的都城。
西安,古称长安、京兆、镐京,是现在陕西省省会。西安地处中国陆地中心,历史悠久,有着七千多年文明史、三千一百多年建城史、一千一百多年的建都史,是中华文明和中华民族重要发详地,丝绸之路的起点。
第一天,我们去了被誉为“世界八大奇迹”之一的兵马俑。我们参观了一、二、三号坑,其中一号坑出土的人物最多,有跪射俑、立射俑、骑兵俑、军吏俑等。它们形态各异:有的在微笑,有的在思考。它们的眉毛、眼睛、服装都像真的一样,它们排列着整齐的队伍,就像一去随时要出征的军队。有的兵马俑身上还隐隐约约的带着颜色,只不过与空气接触后就氧化了,颜色变淡了。前来参观的游客人山人海,大家都纷纷拿出照相机、手机拍照留念,都想把这“奇迹”与家人分享。
第二天我们去了大雁塔、大唐芙蓉园和古城墙等西安著名的景点。一路看下来,我惊叹:古代劳动人民真厉害!
古老的西安不仅历史悠久,人杰地灵,还有很多特色小吃,如回民街上的“桂花糕”、“酸梅汤”,还有肉夹馍,羊肉泡馍,BIANG BIANG面,这些都让我们流留忘返……
美丽的西安,我会回来的!