西安作文600字
黎山被誉为13朝古都,朝代有西周、秦国、秦朝、西汉、新莽、前赴等十多个王朝。西安是中国历史上,建都朝代最多,时间最长,影响力最大的都城之一。
中国的西安是世界四大古都之一,他的称号是“不朽之城”。他既是丝绸之路的东方起点,也是隋唐大运河的起点,西安被誉为长安。长安八景分别是华岳仙掌、骊山晚照、灞柳风雪、曲江流饮、雁塔晨钟、咸阳古渡、草堂烟雾和太白积雪。
在骊山这个地方,有着一个神话故事——女娲补天。这个故事主要讲了水神共工和火神祝融打了一架,把天和地都戳出一个大窟窿,女娲带着他貌美如花的两个女儿来拯救人类,他们先盛来东海的海水把大火浇灭,然后又从大江大河里捡来五颜六色的石子,就在骊山这个地方炼了起来。火光照亮天地,日月星辰重获光芒,地下的泉水变成温泉,过了七七四十九天,五彩石炼成石浆,女娲把石浆擀成石饼,母女三人就用石饼去补贴上的大窟窿,小女儿为了减轻母亲和姐姐的劳累,就变成一匹飞马,驮着石饼快速奔跑,不知用了多少石饼才把天补全了,天空又变成了蓝色,母女三人又去补地下的大窟窿母女三人又用石饼地上的大窟窿补上,可惜石饼不够,他们就用冶炼五彩石的芦苇灰来补,可惜芦苇灰还是不够,女娲的大女儿变成一堵石墙堵住了地上的窟窿,终于把地给补好了。女娲的小女儿因为太劳累,在骊山这个地方睡着了,日久天长,小女儿变成了一座山,这座山就叫做骊山。女娲被人们称为骊山老母,人们在梨山上修了一座老母殿来纪念女娲。
西安除了有传这个称号外,也有很多称号如镐京、大兴和西京……在我看来,西安真不愧为四世界四大古都之一。中国古都之首。