香港作文
冬天迈着轻快的脚步进入了香港。
大地还是像春天一般生气勃勃,山间的林子阴凉了不少,溪水冰冷了些许。太阳不像夏天般炽热,温度刚刚好,暖暖的,照在身上舒服极了!
树木还是像往日一般精神饱满,丝毫没有受到寒冷天气的影响。树叶还是绿油油的。鸟巢里的鸟儿们快乐地歌唱着,有的在树枝间嬉戏,有的在街道上觅食。傍晚时分,不同种类的鸟儿都会参加“大合唱”,你一句,我一句,竞相炫耀美妙的歌喉,真动听啊!
灌木丛还是绿油油的,上面的花儿也并没有凋谢。花儿们像在春天一般争妍斗丽,互不相让,真是色彩缤纷,让人心旷神怡!勤劳的蜜蜂也并没有“放假”,可以看见她们还穿梭在花朵之间,忙着采蜜,真是一群“大忙人”啊!在“大忙人”身边,还有几只漂亮的蝴蝶,跟着蜜蜂采蜜的节奏翩翩起舞,十分欢快。
香港的冬天偶尔会刮点风。这风,并不似台风那般强劲,而是轻轻地、温柔地迎面吹来。这风,没有夏风的闷热之气,也不似春风带着泥土的气息,而是像秋风凉凉的,却不至于寒得刺骨,像一个仙女一样,轻飘飘的。
有时,这里会下点雨,它们只是毛毛细雨,偶尔会从天上落下几滴,轻轻地打在人们的脸颊上。雨水伴着风在空中飞舞,像芭蕾舞蹈家一般优雅。
街道上的人们并没有穿着厚厚的棉祆,因为天气并不是特别寒冷,所以只穿一件外套就够了。街上人不多,偶尔会有几个小孩子经过,他们快乐地追逐嬉戏,像几只自由自在、无忧无虑的小鸟。在他们身上,仿佛还能看到春天的影子。大人们有说有笑,每个人的脸上都挂着快乐的笑容。
香港的冬天像一个刚睡醒的小孩子,精神饱满着呢!
香港的冬天像一个温室,为我们提供舒适的环境。
香港的冬天像一个梦想,为大家带来春天的盼望!