香港作文
香港之旅第一天
7月17日,是个令人兴奋的日子,因为我们五爱小学合唱团要去香港参加国际青少年合唱比赛。我们先乘坐大客车来到硕放机场,过了好久终于乘上了飞机。这可是我第一次乘坐飞机啊,我坐在位子上,系好了安全带。飞机起飞了,只听见后面的女生吓得哇哇大叫,让本来就胆小的我更加紧张了,我的心都跳到嗓子眼了。不一会儿,飞机已经飞上云端了,透过机舱,看见云层挤挤挨挨,一片连着一连片,飞机像被包裹在棉花堆里,让我立刻感觉非常安全,紧张的心情慢慢舒缓下来。偶尔有阳光透射出来,给云层镶上一圈金边,美丽极了。
经过两个小时的航行,来到了我向往已久的香港。哇!只见天空无比的湛蓝,树木碧绿碧绿的,高楼大厦鳞次栉比,果真是非常繁华。乘着大客车,我们直接到了宾馆。老师安排我和李云飞,孙浩天三个男生住一个房间。我们吃完晚饭,轮流洗了澡就上床休息了。可是,过了好长时间,我们三个才慢慢睡着,是因为我们都还处在兴奋之中吧。
香港之旅第二天
第二天清晨,我们早早地就去餐厅吃早餐了,吃完以后,老师就开始帮我们化妆了。你们知道这是为什么吗?因为今天下午我们就要合唱比赛了。老师帮我梳了一个贝克汉姆的发型,我觉得非常酷。然后,老师就带领我们最后一次练习。
下午,比赛正式开始了,当主持人报到五爱小学合唱团出场的时候,我的心就“扑通,扑通”跳得可厉害了。这时,听到老师对我们轻轻地说“好好唱,别紧张。”我紧张的心情慢慢平静了下来,我想:如果我不好好唱,那么我们之前的努力不是白费了?我的眼光投向老师,见老师正充满信心地指挥着我们,我们随着老师的节拍,越唱越有劲,越唱越自信。当最后一个音符落下,观众席中就响起了雷鸣般的掌声。“比赛结束喽,我们成功了!”同学们都欢呼起来。我们在舞台留影纪念,将这美好一刻记录下来,我会永远记住今天的比赛经历,这会在我今后的人生旅途中留下一个美丽的脚印!
香港之旅第三天
今天,老师为了犒劳我们,带我们去海洋公园游玩,参观海洋公园后让我见识了许多我从来没听说过的海洋生物,有牛奶鱼,有大王乌贼,有巨大的无头鲨,还有奇怪的鳊鱼……,我们还在海洋公园里买了一些纪念品。接下来,我们还去玩了超极刺激的“激流勇进”和“翻天覆地”游乐项目。最后,我们还观赏了海豚的精彩表演,别看这些小海豚,它们还能旋转365度的圈呢,可一点也不比我们体操运动员差啊。真是愉快的一天啊!
香港之旅第四天
今天,我们去参观了著名的香港大学,还观看了一场非常好看的电影<<哈里波特7>>。晚上,是最振奋人心的时候,因为,宣布合唱比赛结果的时候到了,主持人报到五爱合唱队获得银奖的时候,老师和同学们都高兴地合不拢嘴了,我们都像中了彩票一样高兴,欢呼雀跃,使劲鼓掌,手掌都拍红了,大家都感叹:功夫不负有心人啊!
香港之旅第五天
这是到香港的第五天了,这一天也是我们要离开香港的日子了,我们真想多玩几天再走啊。我们依依不舍地收拾行李乘飞机离开了香港。我抬头望着蓝天,心想:我一定会再来这里的,到时我可要多待几天,把香港看个够。