香港作文
五月三日。我和爸爸妈妈一起去海洋公园。海洋公园是一座建在山上的公园,山下就是一片蓝蓝的大海。海洋公园里面有很多好玩的活动,我们正好赶上看海豚海狮表演。我看到海豚从水里跳出来,用嘴巴去碰悬挂在天上的一个玻璃球;看它们象箭一样从游泳池的一头游到另一头;看它们跳出水面在空中做前滚翻。有一个教练假装落水,喊“救命!救命!”,另一个教练让海狮下去救他,海狮象模象样的帮他把肚子里的水一下下按出来,还给他做“人工呼吸”,还用它的“手”轻轻地拍打他的背,我笑死了。海狮们还表演了拍手、倒立、挥手等动作,很好玩的。
看完表演,我们玩了“飞天秋千”,每个人坐在一个秋千上,被吊到空中,随着音乐旋转。我感觉自己象小鸟一样在空中飞翔,欢喜的又一个人玩了第二次。我们还玩了“海盗船”,很多人坐在一个大的海盗船上,两边摆动,向上摆的时候象被甩到空中,向下摆的时候我觉得肚子都有点疼了,大家都在尖叫“啊”!还玩了“摩天巨轮”和“翻天飞鹰”,除了我的身高还达不到,不能玩的,我们把所有活动都玩了,我的胆子很大的,一点都不怕。我还看到大人的一个最刺激的活动,叫“急速之旅”,一群人坐在椅子上被吊到21层楼高的地方,然后一下子飞快的掉下去,上面的人都吓死了。
在山上参观完了“海洋馆”和“鲨鱼馆”后,我们一起坐空中缆车下山。缆车象个一个鸟笼子,我和爸爸妈妈坐在里面,从这座山慢慢地荡到另一座山,缆车外面是绿色的山,脚下是蓝色的大海,我觉得景色非常的美丽,心情也非常的愉快。山下有两个让我难忘的节目是“威威激情之旅”,这是一个动感电影,随着画面的改变椅子会跟着不同的晃动和摇摆,我们就象跟着电影一起在上上下下。还有儿童乐园里的“蛙蛙跳”,也是坐在椅子上,被拉到有两层楼高的空中,然后一下子落下来,再拉起来,再落下来。我一开始还有些害怕,后来越玩越开心,一下来就再冲到排队的地方再排队再玩一遍,一次又一次,一直玩了四次,一直玩到人家不让我进去了,因为还有很多没有玩的人要玩呢。
最后我念念不舍地离开了海洋公园。再见了,海洋公园,再见了香港,我玩得都不想回家了。