在未来的某一天,我成为了一名科学家,发明了许多方便人们生活,让人们快乐的物品。其中,人们最喜欢的,就是那件绝世佳作——随心服。
随心服是一种连身衣,男女老少高矮胖瘦都可以穿,就因为我在制作时加入了一种神奇的元素,使它可以按照人的身体状况变换大小。只要穿上随心服,春夏秋冬可以随意调温,还可以通过语言来控制温度。
除了这些小功能,随心服还有一种十分厉害的功能——腹部和胸部之间有三个按钮,这三个按钮各拥有一个技能。
第一个技能是飞行。只要按下红色按钮,背后的轻型机器背包的两侧就会各伸出一条长一米的平衡翼,脚下的智能鞋就会慢慢吐出白烟,接着喷出火舌,逐渐起飞。当你飞到离地面一千米的时候,你的速度就会越来越快。这时你如果要从中国飞到英国,只需十分钟即可到达。你还可以到海面上滑翔,到太空漫步,到天上与飞机比快……
第二个技能是潜水。需要按橙色按钮,按下按钮后,智能鞋前后会冒出两条长长的蛙鞋。接着随心服会变得滑溜溜的,像刚捞上来的鱼。你会慢慢向大海滑去,当你碰到海水时,从随心服脖子处会出现一个只有一半的泡泡,然后迅速包住你的头,这,就是在海底呼吸用的泡泡氧气罩。当你潜到海底时,你的速度会比海面上飞的海鸥还快。因为身后的背包已经变成了一个推进器,无数小气泡快速往后退,就像我们成长路上失去的小烦恼。
第三个技能就是许多人的梦想——变身。这一功能是三个功能中位居首位的,按下黄色的按钮后,手上会自动出现一个与你的手无接触的纳米智能手环,手环上许多我们熟悉的动物图片,你可以随便选择一种。
假如你选了小狗,那么你的身后会出现一条尾巴,身上、头上、脚部都会长出厚厚的绒毛,耳朵会变成三角形,头上会出现一个小三角形(这个是人们把真的狗和变的狗区分的东西),叫声也会变成“汪汪”。变成小狗后,你可以听得懂狗的话了。在这个时候,你可以好好探索一下,小狗到底喜欢怎样被照顾。你还可以和小狗一起生活,感受一下大自然与动物的热情!这一技能,不仅能让人们快乐,还能让人们与动物和谐相处。
制作随心服时,我一心想着为他人创造快乐,却忘记了自己,但是,在制作随心服后,看到人们快乐的脸庞,我发现我自己也得到了快乐。这应该就是“赠人玫瑰、手有余香”吧!