茶的想象的作文
我是一片茶,一片嫩绿、美丽的茶。在树妈妈的哺育下,越来越美丽,越来越舒展。
可惜好景不长,一天,一些人类来到我们身边,一片一片的把我们采下来。永远离开了妈妈,我惊恐万分。人类把我们摊在一块毯子上,放到太阳下上干。我体会到炎热的感觉,大口大口喘着粗气。我发现我的身子出现皱纹,颜色开始发黑。"酷刑"总算结束了人累却又把我们带到了一口大锅里我们被吵来吵去晕头转向顿时我的身子开始卷曲……等我醒来后已经摆在了超市的柜台上。
突然,我跌进了一只玻璃杯。还没等我翻过身来,一股滚烫的水喷涌而下。我的身体开始舒展,我的颜色开始恢复。我闻到四周散发出了一股奇特的香味。我咽了一口,啊,一股清香涌进我的嘴巴,舒服极了!这时杯子斜了,水向外流,一张大嘴接那只水流。我越来越绝望。最后,我和伙伴们暴露在杯底。我被倒在一棵柳树下,看着柳树上的叶子,我十分气愤,为什么?同样是一片叶子,命运却如此不同?忽然我似乎听到妈妈的呼唤:"孩子,你看柳叶从出生到枯萎,一直在树上生活,没有任何有趣的经历,也没有为人类做什么,而你被采下来经历了曲折、痛苦,而你泡出来的茶深受人类的喜爱,这才体现了你的价值啊!”
突然眼前的一切都消失了,我看了看周围,原来这是一场梦。