外婆家青青的菜地是我小小的乐园,它给我带来的乐趣是无穷的。
菜地里种的菜样样都是我爱吃的,个个都十分饱满,下雨后,上面留下晶莹剔透的露珠,蔬菜被装饰得如同玛瑙翡翠一般。我经常为它们浇水。虽然池塘离得很远,但我仍然不辞辛苦的奔波。我用水盆潇洒的一甩,所有的蔬菜就都得到了洗礼。它们个个都张大了嘴,拼命地吮吸着凉爽的池水,喝完看上去又大了一圈。
我还为它们除草,与其说是除草,还不如说是倔地。我拿起一把小铲子,“呼哧呼哧”地干着,有时还会倔到一些“意外物件”,比如一块砖、一只碗、甚至一个玻璃杯。不过因为用力过猛,我的铲子会被分成两半,但是收获满满。
我还在那里装了几个秋千,阳光暖暖地照着,坐在上面非常惬意。每天我都会玩上几个小时。秋千在荡我的裙子也在荡,我真像一只快乐的小鸟,整天在秋千旁边玩。我的乐园虽然小,但它独一无二,给我永恒的回忆。