一天早晨,荷花巫婆小汐去找她的好朋友小叶子玩。她到了小叶子家,只见小叶子躺在床上。见她来了,小叶子便用微弱的声音说:“小汐,我今天很难受,不能和你玩了。”
“噢,那,好吧,再见。”小汐有点失望地走了出去。
小汐无趣地来到池塘边,一边玩荷叶一边发呆。忽然,她发现一个地方的水形成了一个深蓝色的圈,她便游了下去。突然,一个浪头打来,她就被卷进浪里了。
等她醒来,已经到了一个陌生的地方,那里只有一种颜色,就是白。她发现了一块宝石,也是白色的,于是捡了起来。这时,宝石突然说话了:“你好,小汐。”“你、你是谁?”小汐吓坏了,结结巴巴地说。“别怕,我是神奇宝石,这里现在是你的地盘了。”“我不要,这里只有白色。”“别急,我会用魔法让这里变得漂漂亮亮的,所以,先给你的地盘取个名字吧。”“嗯——就叫水蓝色乐园吧。”小汐马上取了一个好听的名字。
“下一步,你往上游,去取一种颜色回来。”宝石阴险地笑了。
原来,宝石是一个贪心的坏蛋,它会汲取颜色来装扮自己。
可是小汐并不知情,她取回来了一朵绿荷叶,让宝石装扮。宝石用魔法装扮了这里,同时自己也变美了。小汐不知道,地球上现在已经没有绿色了。
后来,小汐又取回了地球上的各种颜色。水蓝色乐园变得越来越美,宝石也变得越来越美,小汐也一样,有美丽的衣服,好吃的食物……但是,地球上现在只剩下白色了。
有一天,小汐想家了。她想去水面上看看。无论宝石怎么劝她,她都不听。到了水面上,小汐就呆了。她想起水蓝色乐园当初也是白色的,便回去找宝石。
宝石说:“别问我,如果不是你要装扮你的什么乐园,上面也不会变成白色的。”“如果你砸了我,乐园就会变回白色的了。”宝石又说。
“不,我就算不要我的乐园了,也不会让上面的世界变成白色。”小汐愤怒了。只听“啪”的一声,宝石碎了,水蓝色乐园也渐渐变成了白色。小汐有些失落,忽然,一阵风把她刮到了爱心女神那里。
女神一见到小汐,就笑着说:“小汐,你成为荷花仙子了。”
“不可能吧,我……”小汐红着脸说。“犯了错可以改嘛,这是一个考验,现在你通过考验了。”女神又笑着告诉她。“真的吗?谢谢女神。”小汐激动地说。
几个月后,一位美丽的仙子自己建造了一个美丽的家,家的名字就叫——水蓝色乐园。