从前,太阳里有一个院子,在院子门口立着一个“太阳乐园”的大牌子。这就是有名的太阳乐园,里面可好玩了。为了奖励学习好的孩子,掌管太阳乐园的天使们向整个宇宙宣布:各星球每年可以有10个学习最好的学生到太阳乐园做客!在地球上,有一所学校叫蔬菜学校。在蔬菜学校里,有一个学生叫土豆。这个土豆呀,每天老师留的作业连看都不看一眼,试卷上的分数从来没有超过60分。可是蔬菜学校里每年从太阳乐园回来的同学都说:“太阳乐园最少有5000种游戏!”
“没去过太阳乐园,就没法听到宇宙里最美妙的音乐。”土豆听了,眼馋极了,它自己也知道,要想上太阳乐园去玩,它得等下辈子了。
这天,太阳快要落山了,“铃……”下课铃响了,蔬菜学校的学生都背着书包朝家走。
土豆有一个同班同学叫南瓜。南瓜刚走出校门,眼前金光压缩一闪,一位美丽的天使出现在自己的面前:“南瓜同学,你努力学习,成绩优异,我特奉太阳神之命邀请你到我们太阳乐园一游!”土豆这时正在校门口玩石子,听了天使的话连忙跑到她跟前:“您是天使吧!我叫土豆,其实我的成绩和南瓜差不多。能不能让我去太阳乐园呢?”“土豆平时特想去太阳乐园,这谁都知道,现在机会来了要不我南瓜就把机会给它?”想到这,南瓜对天使说:“阿姨!要不,这次就让土豆去太阳乐园吧!反正我也去过了,没准这次会让它去对它的学习有帮助呢?”“对呀!”土豆连忙说。天使经不住南瓜和土豆的请求,只好答应了。
天使用魔杖在土豆的头上点了点,土豆就飘了起来。不好啦!土豆的头越往上飘就越晕。刚到太阳乐园的大门口就热得倒在地下了。
原来,太阳乐园有一个特殊功能:学习成绩差的学生就会被太阳晒晕,所以土豆才会晕倒在地上。
从此,土豆努力学习,试卷上的分数一下子跳到了90分,每年土豆都能和好朋友南瓜一起到太阳乐园里开开心心地玩了!