金色的童年是我们最美好的回忆,每一个人都会有释放情绪,放松心情的乐园,有人的乐园是生机勃勃的菜地,有人的乐园是书海,一般的图书馆,还有人的乐园,是充满活力的操场……而我的乐园则是村头那小河边的草地。
村头的草地旁有一条清澈见底,绿如翡翠的小河,小河一直蜿蜒向远方,看不到尽头,小河东北方向有一排高大挺拔的白杨树,白杨树高耸入云仿佛不捅破云层是不罢休似的,小河西北方向有一层油菜花,金灿灿的油菜花引来了不少的蜜蜂和蝴蝶,它们在油菜花之间穿梭飞舞显得快乐无比。小河东南方向有一座天然形成的假山,这座假山留给我们了颇多的愉快回忆,是我们时常光临的地方,小河边有许多漂亮的鹅卵石,红的似火,黄的如金,粉的同霞,蓝的像海,色彩缤纷,圆润如玉,美得无与伦比。
春暖花开之际,小草探出了脑袋,花儿在微风的吹拂下漫不经心的伸了个懒腰,我轻轻摘下几株花朵,将多余的树枝及分叉掰掉,用花朵最柔软的茎把几株花编在一起,就做成了一顶美丽的花冠,在这个万物复苏的季节里,编花冠是我最喜欢的游戏。
夏日炎炎时,我很喜欢躺在树荫下,一边乘凉,一边倾听着流水的潺潺声,小鸟的啁啾声与风吹过草木的沙沙声组合起来的大合唱,大合唱的音调时高时低,时而龙言凤语,时而慷慨激昂,它级既有万马奔腾的气魄,又不缺乏余音绕梁的柔美。
秋风飒飒,顽皮的吹落了树叶,枯黄的树叶为大地盖上了一层黄色的披风。充满了诗情画意。伴着风声,我在我轻轻地哼起了小调,迈着轻盈的步伐,在草地上漫步起来,倾听着脚下发出的咯吱声,尽情享受着悠闲秋日的闲适与愉快。
冬是一个大画家,却又不是一个无所不能的画家,他染白了城市和房屋,但他却染不来稚嫩的,调皮的童心,你瞧孩子们正在雪地中堆雪人打雪仗呢,他们一个个忘记了寒冷,热火朝天的嬉戏打闹,我悄悄团起一个雪球,向一个小伙伴打去,准确无误的命中目标,我兴奋的手舞足蹈,可没想到背后挨了一弹,我扭头一看顿时哭笑不得,原来是另一名伙伴啊,真是螳螂捕蝉,不知黄雀在后,大自然的美需要我们用发现美的眼睛去寻找。我爱我的乐园,谢谢它教给我,仔细观察才能发现美的道理,谢谢它带给了我无限的快乐。