20xx年,我建造了一栋电脑住宅。住宅里面拥有一百多台电脑,它们都是分工负责的,而且这些电脑可以自动消除辐射。
我家的大门顶上装了一个摄像头,连接中央电脑,电脑可以识别人的好坏,如果是好人,而且要输入正确的密码,大门才会打开。
走进客厅,只会看到几件智能家具、家电。而且这些家具也是连接电脑的。比如声控电视,只要喊一下第几频道,电视会自动跳到我需要的频道;其它物品都放在地下储存室里,只要喊一声物品的名称,电脑就会指挥机器人将需要的东西送到指定的位置或主人手上。
卧室在二楼,床头安有一个智能开关,它也是联通电脑的,一按开关整栋楼房就进入休息状态,自动开启红外线防盗系统,一直持续到主人睡醒为止。
厨房在一楼,虽然不大,但是它很干净、整洁,里面所有的餐具都是智能化的,主人只要在电脑上点完餐,烹调机器人就会自动完成烹调任务,我有时候吃川菜,有时候吃粤菜......各种菜式都难不到它们。
浴室也在一楼,可以预约一个热水澡,如果你忘记了拿毛巾,对着声控机器人叫一声,机器人就会把毛巾送过来呢!
电脑住宅是一个方便又神奇的住宅,这里所有的电脑都设置在暗处,是看不见的,所有的家具、家电都是智能的。欢迎你们来参观!