一百年后的深圳,天空简直像一颗湛蓝的硕大钻石。一排排参天大树将会重新矗立在碧绿的草坪上。你想,那将是多么壮丽的景象呀!
你肯定会问:那时深圳为什么会那么美丽呢?别着急,我告诉你,是几颗神奇的大树使深圳变得美丽。
第一种树名叫“蓝松”。它长得跟松树一模一样,但却蓝莹莹的。每到清晨,太阳还没有升起时,它就会从顶端喷出淡蓝色的雾。待太阳升起时,天空已经蓝得出奇了。同时它也停止了喷雾,好像什么事也没发生过一样。当然,这种壮观的景象很少有人能看到。
第二种植物叫“十爪怪”。它根本没有叶子,只在春天才会长出独特的“叶子”(其实是没有展开的藤蔓)。它浑身都长满了晃来晃去的绿色藤条。只要它感觉到周围有垃圾,它就会迅速地把藤条伸过去,再把垃圾卷起来。一会垃圾就化成了汁水,成为了它的肥料。为此人们经常把垃圾丢到它旁边,当然丢垃圾的时候要小心自己被它卷起来。
第三种植物叫“水银柳”。它的枝条细长细长的,除了那金红色的小花,别的部分都是银色的。它生长在水边,枝条经常垂在水里。它会根据水波纹来寻找藏在水里的垃圾。一旦一个垃圾靠近它,它就会把枝条伸过去,把垃圾捞起来,再把它们变成自己的养料。
听了以上介绍,你一定很想见见它们,对吗?别着急,等一百年后吧。
水蜜桃自述(三)
大家好,我是甜甜的水蜜桃。李白诗中提到了我们:西王母桃种我家,三千阳春始一花。下面让我来好好介绍下自己吧!
首先,我来介绍一下我们的外表。我们穿着粉红色的外衣,摸起来毛绒绒的。里边是白里透红的果肉,我们的个子和苹果差不多大,红润的脸颊上还夹带着青色,好似一个被冻坏的小姑娘。
我们不仅有可爱的外表,体内的果肉还营养丰富,()如:蛋白质、钙、碳水化合物等。我们的果肉看着晶莹剔透,吃起来更是汁多甘厚、味浓香溢,非常美味!
另外,我们的品种也很多,有新川中岛桃、香山水蜜桃、凤凰水蜜桃等。这些都是我们水蜜桃家族的极品。
而且我们的果肉可以抗贫血,我们的仁还可以止咳、治哮喘。所以,我们不仅好吃还有药用价值哦!
我们驰名中外,拥有自汉人以来200多年的栽培历史(这句话我没看懂,什么叫“自汉人以来”?),我们不但果肉好吃,花也开得十分好看。唐代诗人贾至在他作的《春思》中,有这样优美的诗句:草色青青柳色黄,桃花历乱李花香,更成为千古绝唱。
我们物美价廉,你喜欢我们水蜜桃吗?