我是一只蚕,我努力地咀嚼着我的叶子,吮吸着上天赐予我的露水。在我的心中,一直有这样一个梦:有一天我一定要飞上那蔚蓝的天空。因为这个梦想,我不断的吐丝,直到有一天,当我在睡梦中醒来,我发现自己有了一对翅膀,飞向蓝天,心中无比的激动。
穿越时光隧道我来到20xx年。在一间不大的屋子里,我看到一个正在看书的留着披肩长发的女孩,那就是十年后的我。她汗水顺着头发丝滴下面,墙上的钟表已经凌晨1点了,桌上有一封退回的信,原来刚刚大学毕业的她求职的路并不一帆风顺,第一次去应聘没有成功,正准备一个星期后再去那家公司应聘她的日记本里写着:从哪跌倒就从哪爬起来。
这让我感到很惭愧,因为今天我碰到一道不会做的题,一看到那道题不会做就把书扔一边去了,想到这里,我的脸火辣辣的。接下来的一个星期我一直在她的身边关注着她的一举一动,她的努力让我震撼。
终于一个星期过去了,我跟着她来到应聘的公司,那的人真多啊,我不禁为十年后的我感到担心,但她却平静的走进一间办公室,今天是要面试,办公室里有6位评委,他们各个面色严肃,只见我把简历放在评委面前,针对他们的问题开始回答。一口流利的英语在她口中说出,虽然我并不能完全听懂英语的意思,但是我在评委的神情和不住的点头和她那自信的微笑中我看出评委的满意与赞叹。突然那道不会做的题又出现在我面前,好像这道小题成了我进入这家公司的最大障碍。
“我一定能做出来!”我喊着睁开双眼,发现自己刚刚做了一个梦。就这样我醒了,来到书桌前,拿起被我扔到一边的书,研究起题来。这只是一个梦,但我坚信,以后的我一定是一个不怕困难,充满自信的女孩。
天空是美丽的,但如果没有经历过磨难就永远也不会真正理解那种美丽,正如人只有经历过困难才会得到成长。20xx年,在一家大公司里一定会有一个熟悉的身影,那,就是我。
给予我四季的时光。生命,如此美好!
四季的轮回,是春夏秋冬的生命……