灰太狼攻击羊村。喜羊羊跑到村长的实验室,村长把“团结号”战船开了出来。懒羊羊、美羊羊、喜羊羊、暖羊羊、沸羊羊一块儿开着团结号,去和灰太狼作战。懒羊羊负责指挥,暖羊羊、美羊羊负责撒花粉,沸羊羊负责开炮。在他们的团结配合下,终于把灰太狼打跑了。这时,他们都在说,是我打跑了灰太狼。灰太狼假装投降,要向船长投降,他们不知道谁是船长,没人去接受灰太狼的投降。最后懒羊羊不情愿地去接受灰太狼的投降,喜羊羊他们都走了。
灰太狼改变了主意,把懒羊羊抓去了。他抢来了“团结号”,并请来了他的表哥来开“团结号”,向羊村发起了进攻。灰太狼的表哥想吃懒羊羊,灰太狼答应了。喜羊羊把懒羊羊救了出来,表哥一看懒羊羊没了,就和灰太狼闹起了矛盾。喜羊羊他们往船上扔炸弹,只听“呯”地一声,船爆炸了,灰太狼被炸飞了,而且还在喊,“我一定会回来的”。
通过看这个动画片,我懂得了只有团结才能胜利。