我想做一株野百合,一株平凡的野百合。虽然生长在一座被遗忘的山谷里,但是这并没有什么,至少我还存在。虽然没有玫瑰的芳香,牡丹的高贵,但是我却有晶莹和纯洁。虽然在这座被遗忘的山谷里十分寂寞,但是我的叶却可以伸展得很自然,没有任何纷扰。
我想做一株野百合,一株坚强的野百合。虽然没有太阳温暖的直射,但是我依然可以坚强的活下去。虽然我生长的土壤是由落叶沉积腐烂形成的,但是我依然可以笑着活下去。虽然我会经历风吹,也会经历雨打,但是我依然不会气馁,不会退缩。
我想做一株野百合,一株默默无闻的野百合。因为我还有几分姿色,所以我想把把我的美丽献给天空,献给大地。我还有许多用途。虽然我知道人类一般不会来到这个被遗忘的山谷,但是我还是抱着一丝希望,想把我献给大家,因为我有散积、消肿的功效,还可以抗癌。
我想做一株野百合,不要美丽、不要高贵,只求默默无闻、坚韧不拔与平凡。虽然十分不引人注目,但是我却真真正正的活了一回。
我喜欢野百合的精神。因为野百合的精神让我懂得了——人,不能为赞美而生,不能为索取而活。