“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 书,是我最好的朋友。它能带给我们无穷的快乐呀!书,时时刻刻都像一个知心伙伴,永远
地陪伴我。我最喜欢去的地方就是新华书店,在生日里 我最想得到的礼物是几本新书。
记得上次暑假,我想买《玩具历险记》、《蓝兔子的秘密树洞》等五本书。可是在书店里找不到,听说网上可以订购,但我家没有电脑,怎么办?妈妈提醒我堂姐家有电脑。于是我请求堂姐帮我订购,可是堂姐说:“帮你订购可以,但有一个条件:把你的零花钱分一半给我。”我装着生气地说:“你是不是趁机打劫啊?”“不趁机打劫,我怎能吃你这条书虫呢?”堂姐哈哈大笑地说。我说:“不要说笑啦,你能不能帮我订购?”“嗯。”……十五分钟后,堂姐打电话给我,说已经帮我订购了那五本书。我听了兴奋极了,一蹦一跳地问她什么时候送过来,多少钱。她答道:“别急,别急,书要一个星期后才能送过来,书钱是50元。”“好,一星期后再见。”
在这个星期里,我像热窝中的蚂蚁一样,总是坐不著,心里很着急,做什么事都心不在焉,脑子里总是那五本内容丰富多彩的书。漫长的一个星期终于过去了。“零……”听到电话铃声,我马上拿起电话听,哦,是妈妈的同事打来给妈妈的。“零……”又是一阵电话铃声,我立刻拿起电话,一听是堂姐打来的,“那五本书送来了,我在图书馆门口等你。”我听了,顾不上挂断电话就像火箭似的,直奔图书馆门口。到了图书馆门口,看见堂姐和送书的专业人员,我马上给了钱,拿了书,头也不抬地说了一声“谢谢!再见。”一转身就加快速度跑回家。
回家后,我捧着这五本崭新的书,心里别提多高兴呀!我迫不及待地看起来,连妈妈叫我吃饭也听不到。
我爱我的朋友——书,因为书能给我带来丰富的知识和做人的道理,并且从中获得真正的快乐。