我——一支笔,一直很平凡,很普通的笔,静静地躺在桌面上,回忆着。
还记得,一个月明星稀的夜晚,我来到了这个世界。等我再次见到光亮时,你是在一个同伴很多的盒子里,一个高大的陌生人拿起了我——我的主人。
还记得,在上个月,我有了第一次旅行的经历。从此,我便在两点之间来往着,日出而作,日落而息。在那个神秘而又美丽的地方,我第一次呼吸到了新鲜的空气。窗外白雪皑皑,窗内却祥和而温暖。我第一次看到乌黑的墨迹记录下我行走的印记,我也看到了许多与我主人一样形形色色的人。然而,远方的一个我的同伴进入了我的眼帘。他在那人身后深绿色的板上我下的任何印记,主人都会记录下来,每一天,每节课,都在锲而不舍的坚持着。后来,我才知道那位仁兄的名字叫做粉笔。
曾记得,我搬进新房的那一天。我第一次见到如此之多的同伴们。他们有的像我一样平凡普通,有的则可以写出更鲜艳更美丽的颜色,他们有的能变化而消失,有的则不能;他们有的是热血的青年,有的是老年的温媪,有的常常得到宠幸,有的却被打入深宫。
曾记得,我被牵连的那一天的。那天的前一晚上,我并没有工作,好好地睡了一个好觉。可是,第二天,我在见到主人时,便发现他神色不对,当有一位满脸怒色的人站在前方的高台上,训斥他时,我内心中就涌上一股不祥的预感。然而,最不幸的事情已经发生了。只听“啪”的一声,我的新家便遭遇了十八级地震。等我又醒过来时,时间已经不早了,而我却还在加班工作......
可现在,我对人类的进步与发展贡献出了我的全部。我的脚早已无力再走动,更无力涌出乌黑的墨水了。我躺在桌面上,看着正在工作的战友们,心中多了一丝安慰。望着那桌下的垃圾桶,望着我即将离去的主人,心中又多了一丝怀念。我想起了曾出现在我脚下且让我感触颇深的四个字——向死而生。显然,我很平凡,没有做出伟大的贡献。可我却我踏踏实实的在人类历史上留下了一个个脚印......