未来的机器人作文500字
二零五零年,我已经成为了一位知名的发明家,发明了许多方便人们生活的物品。其中,我最自豪的是我发明的一种家务机器人。
二零五零年的人工作都很忙,没有时间打扫家里,也没时间做饭来填饱肚子,所以我设计了这款机器人,让它帮助人们做家分务,减轻人们的负担。
家务机器人的手臂能自由伸缩,他的手掌上装着清洗器,能够快速清洗污渍。它的脚掌上安装着轮子,能到处滑动。他的眼睛上有一个扫描器,能扫描污渍。机器人的肚子非常大,里面有一台电脑,可以跟主人的手机连接。只要主人打开手机进入软件,把想吃的菜和菜谱输入进去,机器人就可以做出来。
早上,家务机器人开始工作了。它闪动着大眼睛在厨房里到处扫描。这时,扫描器显示在洗手间的天花板上有污渍,机器人快速向洗手间滑去,伸长手臂,打开手臂上的清洗器往天花板上一喷一抹一擦,污渍就消失了。快十点钟了,主人要下班了,机器人肚子里的电脑早已接收到了主人今天想吃的菜和菜谱。于是,他立刻滑到厨房,开始烧菜了。一会儿功夫,香气扑鼻到门外就做好了,连饭后水果也准备好了。主人一回到家,就可以吃上香喷喷的饭菜了。如果吃完饭后,你还想来个冰淇淋之类的甜品,卡也可以立刻满足你的要求。
我发明的家务机器人还是个环保型机器人。如果没电了,把机器人放到太阳下,就可以充电了。如果没有太阳怎么充电呢?没关系,可以给机器人吃没用的易拉罐、旧电池……只要是垃圾就可以给机器人吃,而且吃一次,一周不用充电。
这就是我发明的家务机器人,我还会发明更多的智能机器人来帮助人类。