一辆正在把土豆运往超市的车开过一片坑坑洼洼的路时,一不小心抖落了一个小土豆。那个小土豆滚啊滚,滚到了一个游乐场。
咦,这是哪里?小土豆好奇地说。忽然,它听见一阵铃声,回头一看,原来是一辆火车要出发!其实这是一辆过山车,可它以为是火车,就赶紧找了一个空位坐下来。这时,它听见一个人在大喊:乘客们都系好安全带!小土豆想:火车不用系安全带吧?它就没理睬。过了一会儿,这辆火车开动了。只见它越开越快,突然来了个急转弯,把小土豆给甩飞了。它飞啊飞,飞到了一个家庭的菜篮里。正好一家人在做饭,妈妈从菜篮里一下拿出小土豆,拿着刀就准备切,突然妈妈的手机响了,她赶紧去接,小土豆趁机逃走了,它边逃边说:吓死宝宝了,差一点变成土豆丁。它又逃到了一家土豆工厂,进去一看,发现好多同伴都在往一个机器里跳,可从机器的另一头出来的却是一包一包的东西。小土豆很好奇,它也跳进了那个机器,又被切片又被烤熟,最后也变成了一包薯片。原来这是一家薯片加工厂。
小土豆和同伴们一起被运到超市,一个年轻人来到超市,买走了这包薯片。这次,小土豆现在应该叫它小薯片了一一再也逃不掉了。