想象作文
周日上午,我闲着没事干。脑子就飞到了千里之外,开始了无尽的想象。
首先,我想到了一些灵异的东西,比如说什么僵尸啊、鬼附身啊等多种灵异物,但我还是选了灵魂做主角。
想象,就此拉开帷幕……
我的灵魂跟着死亡大队部走飘着,路过孟婆桥,只见孟婆用她那空洞的双眼望着我,望得我心里直发毛。她似乎在说:“来吧,来喝我的孟婆汤吧。喝了之后,你会忘记一切在人间的怨恨与邪恶,只留下纯真与善良。”
我听了,不屑把头扭向一边,嘟囔道:“我才不喝你的汤咧,说不定有毒的。”
死亡部队走到了高台,上面有几个鬼兵魂将,他们是负责抬血的。只见首领一个箭步冲上高台,和鬼兵魂将低语了一会后,它们抬来一桶血,往首领身上一泼,首领像得到解脱似的,飞快地向通往人间的裂缝走去。
一个接一个的灵魂去到了人间。
轮到我了,向我泼血的不是鬼兵魂将,而是阎王爷,他问我:“孩子,你想要什么血啊?”我说:“随便”“孩子,世界上可没有你说的‘随便血’!”阎王说罢,便操起一把斧头向我砍来。就在这千钧一发之际,一阵“雷声“响起:“嘿,醒醒,发什么愣啊,真是的。”妈妈的呼唤把我救回。
终于我没“死”。不过我从这件事中知道了一句名言:大难不死,必有后福啊!