孝道作文300字
早听说邻居王丽阿姨对父母不好,那是耳听为虚,可这件事却让我眼见为实。
圣诞节的下午,邻居王丽阿姨请我去她家和她女儿莹莹玩。王丽阿姨家的房子很大,装修的很豪华。一进门,有一棵很大的圣诞树,上面挂满了彩灯,漂亮极了。书房里摆着电脑,客厅里摆着家庭影院和几大盆名贵的鲜花,非常美丽。茶几上放着进口的红提子等新鲜水果,地上有3只波斯猫在吃着鲜鱼。
王丽阿姨躺在沙发上,正在给怀里抱着一只小斑点狗喂牛奶。见我进来,一面招呼我坐下,一面忙着给她爸爸妈妈打电话:“爸爸妈妈,这个月我的钱太紧,不能给你们生活费了……”我听了不免大吃一惊,没想到她会这样对待老人!她有钱养活宠物,却没有钱给自己的爸爸妈妈生活费,真是见鬼了!
从王丽阿姨的家里走出来,我心里很不舒服。王丽阿姨的道德品质低下,看来不是大家虚传的,她现在这样对待自己的爸爸妈妈,自己老了以后,她的女儿会不会也要对她这样尽“孝道”呢?