我家的小猫作文
我家里有一只小猫,它有时候十分调皮,有时又特别可爱,我十分喜欢它。
它长着一身黑白相间的绒毛,一双明亮的眼睛,无论什么都闻得出来的鼻子,脸上还长着几根长长的胡须,头上长着两只什么动静都能听得清清楚楚的耳朵,还有四条跑得很快的腿,虽然它没有猎豹跑得快,也没有狮子威武,但我还是喜欢它。
它最喜欢吃鱼。有一次,它一直在鱼缸的附近走来走去,那个鱼缸里养了几条小鱼,我觉得它应该是想吃掉鱼缸里面的小鱼。果然,过了一会儿,小猫跳上了桌子,把手伸进鱼缸里,等鱼经过。不到十秒钟,它就抓了一条红色的小鱼开始吃了。
记得有一次,我的家庭作业全都写完了,就想去找小猫玩一会儿。可是,我把家里找了个遍也没有找到小猫,我着急地跑去房间里问妈妈:“妈妈,你看见小猫了吗?我把家里找遍了也没有找到它。”妈妈回答道:“我没有看见小猫呀。”我伤心地蹲在地上哭了起来,突然,我好像看见小猫在床底下,我轻手轻脚地走过去一看,真的是小猫!我赶快把眼泪擦干,把小猫抱了出来,开心地和它玩起来。
有时我要出门去玩,小猫看见了,急忙跑过来把我的腿抱住。我想:它是不是不想我出门,想让我留在家里陪它玩呢!我看着它那可爱的样子,真的不忍心走,于是我留在家里陪它了。
我真喜欢这只十分可爱,又特别调皮的小猫呀!