小猫作文
一天小兔知道小猫生病了,小兔就急急忙地跑到小河边钓鱼。不一会儿,小兔钓到了一条又肥又大的鱼。小兔又来到小猫家,小猫看到小兔给它钓的鱼,连忙说:“谢谢你,小兔。”小兔连忙说:“不用谢,好朋友就应该互相照顾。”
然后,小兔就去厨房烧鱼了。不一会儿,一盘香喷喷的鱼就烧好了。小兔把烧好的鱼端到小猫面前说:“快趁热吃了吧,吃完病就好了。”小猫高兴地说:“谢谢你,小兔,下次你生病了我也煮萝卜汤给你喝。”小兔连忙说:“不客气,好朋友之间要互’相帮助的,我烧鱼给你吃是应该的。”后来它们成了最好的朋友。森林里许多小动物都很羡慕它们。