小猫作文
有一只小猫,长的非常可爱,可是它却没有朋友,它觉得很孤独,就像找个朋友。
它走啊走,忽然,它看见了一只狐狸,这只狐狸有一身漂亮的毛,他想:我终于找到我的好朋友了,就迎上去说:“狐狸大哥,我们做朋友吧!”狐狸看看小猫,点点头,还伸出手要跟小猫握握手。可是,小猫一见狐狸的手很脏,就说:“呀!你的手那么脏,我才不跟你握手呢!”它走开了。
它走呀走呀,走到一个小屋面前,说“我想找个朋友都没有吗?”忽然,它看见一只正在睡觉的老虎,这只老虎的毛皮色彩斑斓,非常漂亮,小猫心想:老虎不错,我跟它做朋友吧!于是,走上前说:“老虎哥哥,我们做个朋友吧!”老虎正在熟睡,被小猫吵醒了,非常生气,大吼一声:“滚开!!不要来吵我!!”吓得小猫只发抖,连忙逃开了。
她走啊走,走到一棵大树下,停下来,抬头看见三只小鸟,它们的样子小巧玲珑,羽毛颜色鲜艳,非常惹人喜爱。刚想说“大家做个朋友吧!”看见一只小鸟正把一条毛毛虫吞进去,顿时皱起眉头,说到:“真恶心!我才不要和它们做朋友呢!”转身走开了。
就这样,小猫看看这个不顺眼,看看那个不喜欢,一直都找不到朋友,孤独的过了一生!