小学小猫作文300字
从前有只小猫,长的特别漂亮,但它也特别淘气,不听话,猫妈妈给它取了个名字叫“淘淘”。
一天,淘淘见妈妈睡午觉,就跑出家门,想钓鱼,它太着急了鱼竿没拿稳,一个不小心掉到了水池里,淘淘一把抓住了岸边的草爬了上来。淘淘走到了一片草地上,淘淘想:“今天太阳好,我要到草地上打个滚。”它躺到草地上打起滚儿来。到中午了,淘淘有些饿了,但它还是不想回家,因为它看到自己的漂亮衣服都成黄土衣服了,上面还粘着几根草叶和花瓣。
淘淘走着走着看到树上有小鸟窝,就想爬上去抓鸟,可是又不小心没抓好树枝掉到树旁边的泥坑里,小黄猫变成了小黑猫。
淘淘肚子太饿了,它决定回家去,可是它不敢从大门走进去,它看见窗户开着,它纵身一跃跳了进去,谁知道一盆面粉在窗户边,正好掉进面粉里,小黑猫又变成了小白猫。
猫妈妈走来问:“你是?”“妈妈是我啊,”小白猫淘淘叫到,妈妈批评了淘淘,给淘淘洗了个澡,淘淘又变得漂亮的小猫了。
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?