我家的小猫-我的动物朋友作文400字
以前,我家养过一只猫,它叫咪咪。一次家里来了许多客人,把它抱走了,爸爸一怒之下,就把养猫的餐具都扔了,从此家里再也不养猫了。我非常喜欢我家的小猫——咪咪。
今天,家里多了一位新成员,它叫咪咪。咪咪是一只小猫,它的毛是白色的,如同天上的朵朵白云。它头上有一双灵敏耳朵,不管多小的声音它都听得到。它的眼睛是蓝色的,在晚上,它能清楚的看见有没有老鼠。
今天是我的生日,咪咪长大了不少,它在我旁边喵喵的叫着,好像在祝我生日快乐。我很开心,就把一条鱼喂给了咪咪。咪咪也十分开心,跳上了沙发,围着我转圈圈。
现在是过年,有许多人来我家做客,咪咪也已经真正长大了。现在我走到哪里它就跟到哪里。我吃饭时,它就蹲在我脚旁边,时不时还用身体来蹭我脚。
吃晚饭后,爸爸向客人说再见时,我突然发现咪咪不见了,而且还看到一位客人手里抓着一只和咪咪一模一样的猫。
“叔叔,这是我的小猫,请你还给我。”
“这是我家的猫,不是你家的,你的猫不见了,那你要自己去找啊。”
那位客人刚说完就立马走到自己的车上。带着猫开车走了。
从那以后,我再也没见到咪咪了,希望咪咪能回来。也常常梦见咪咪在我家捉老鼠。