我家的小猫-我的动物朋友作文400字
最近,我家来了一位新朋友——只活泼可爱的猫。
这只猫才一个月大,头上两个三角形的耳朵对声音十分的敏感,只要一有可疑的声音,就机灵地望向四周,额前的两只水灵灵的大眼睛,机灵地转着,嘴旁有几根钢针般的胡须,四只脚掌上有肉垫,软软的,它有着一身紫金色的皮毛,油光滑水的反射着光,摸上去十分舒服。它是妈妈从别人家抱回来的。
刚来的时候它还很害怕,不敢走动,。我们用布给它做了一个温暖的窝,渐渐的它胆子大了,敢四处走走了,但走一步就要东看看,西看看,看看有没有危险了,看我们没有想伤害它的意思,就快步走走,渐渐地,它胆子越来越大,都抱着桌子的腿往上爬,爬到桌子上玩了,它又跳到地上,顺着人的腿往上爬,爬到人身上,然后蜷缩在那睡觉了。
我学习的时候,它在我旁边玩,爬这爬那儿,一会抓抓这个,一会儿抓抓那个,让我和妈妈哭笑不得,妈妈发火了,要把它送走,我这就不答应了,在我的千求万求之下,妈妈才同意不送走。可早上的事就彻底激怒了妈妈:在我们起床之后,小猫好像想小便了,便四处看看,有什么地方可以上厕所,刚好,我的房间打了地铺,小猫见了跳上去,在枕头上撒了一泡尿,妈妈气坏了,一气之下,什么也听不进去,不管我怎么哀求,她都不听,立刻冲出家门,把猫还给了那家人。
小猫已经被送走几个月了,但它的身影一直在我的脑海中挥之不去,不知它现在怎么样了!