小时候,我在家养了一只活泼可爱的小猫。它的毛非常光滑,头上的“王”字更引人注目,走起路来,威风八面,具有王者风范。因此,我将它取名为“king”,但我习惯叫它“KK”。
KK非常机灵,有一天,我发现它在墙角捣鼓着什么。我凑近一看,原来墙角有一个老鼠洞,KK正在那儿等待着老鼠出洞呢!我静静地蹲着观察它。不到五分钟,墙角便出现一只老鼠,它一伸出头来,立刻就被吓个半死,正想缩回洞里,却被KK一把逮住了,拉出洞来,送到嘴边。老鼠吓得一下子瘫软了身子,发出呻吟求救着。
KK却没下嘴,它聪明着呢,知道吃了老鼠就会很无聊。于是,它放了老鼠。老鼠死里逃生,迅速往老鼠洞跑去。KK眼疾手快,一把抓住老鼠的尾巴,又送到嘴边……就这样,你逃我追,玩得不亦乐乎。KK极具王者风范,和其他猫聚在一起的时候,都是由KK发号施令。它们一起捉迷藏,一起看谁爬树爬得最高……总而言之,不管什么事,KK一直是个“领导”。
KK非常可爱,它给我带来了许多的乐趣。每天放学的时候,它总在家门口的转角等着我,和我一起回家。我真希望它能永远陪伴在我身边!