描写小猫作文300字
我家的猫特别的可爱。身上的毛摸起来特别柔软,脑袋圆圆的,一对小耳朵尖尖的,那双眼睛白天总是眯成一条缝,可是到了晚上,简直就像两颗闪闪发光的宝石,发出幽幽的蓝光;嘴巴两边长着用来测量老鼠洞大小的胡须。它那长长的尾巴走起路来左右摇晃,但是当它发怒时,尾巴就会竖起来.
它也是一只爱生气的小猫。有一次,我忙着看电视,忘了给它鱼吃,它气急败坏,把我爸爸工具箱里的东西弄得乱七八糟,等着我去收拾残局,它就像在报复我似的。但结果我投降了,给了它一条又肥又大的鱼,它“喵呜”地叫着,而且还得意洋洋地望着我,真让人哭笑不得。
白天,小猫总是懒洋洋的,可是一到晚上,它就东走走,西走走,一副干劲十足的样子。还把两只眼睛睁得又大又圆,像两盏发光的探照灯。它这是在侦察老鼠的活动呢!这就是我家的小猫——芒果布丁。