粗心的小猫作文
有一天,小猫吃完午饭,在厨房里洗碗。小熊趴在窗户上说:“小猫,我们出去玩球吧!”小猫一听,说:“好的好的,玩球是我最喜欢的运动啦!”他丢下婉,三步并作两步,跑出了家门。
它们来到森林里,小猫放下球,用力一踢,把球踢到了空中,画了一道完美的弧线,落在小熊的脚边。小熊拿起球,使出吃奶的力气一扔,把球扔到了空中。小猫说:“小熊,看招!”小猫用尾巴一扫,球又返回了小熊脚边。小熊用力一踢,没踢着球,自己反而摔了个四脚朝天。他们就这样踢得满头大汗,可开心了。
太阳快要下山了,小猫这才跟小熊挥手告别,往家跑去。
小猫还没到家,远远的就看见它家门前,有一条小河,它一拍脑门,大叫道:“我忘记关水龙头了!”它急忙冲进屋里,关掉水龙头。它洗完碗,又把地拖了一遍又一遍,才把屋子打扫干净。它下决心,以后要改掉粗心这个坏习惯。