小猫作文
我的邻居养了两只小猫,特别招人喜欢。我经常打着串门的旗号去看它们。
第一次见的时候,它们还不到两个月大。一只小黑猫,黑得比墨水还黑,浑身上下没有一根杂毛,如果它在暗处,你就只能看到它那一双透亮的眼睛,瞪得大大的,闪闪发光。另一只是小黄猫,穿了一件以黄色为底,间隔橙色条纹的衣裳,加上一双炯炯有神的眼睛,看起来还真有一股虎气。一旦发现有人接近它,它就龇牙咧嘴,发出低沉的吼叫声,还用它那稚嫩的小爪子,用力拍打笼子,像在警告:离我远点,别过来,你猫爷爷可不是好惹的!哈哈,别看这家伙长得只有文具盒那么大,但脾气可真不小。
小黄不仅对我凶,对它的小伙伴——小黑也很凶。有一次我去看它们的时候,发现小黄和小黑正在玩耍。正当玩得其乐融融的时候,令人吃惊的一幕发生了,只见小黄用力的把小黑摁在地上,抬起一只前爪开始拍打小黑的脑袋,小黑一脸无辜,“喵喵”地哀叫起来,仿佛在问:你为什么打我?可小黄根本不理会小黑的哀求和疑问,真是个淘气的小霸王。
如果你以为小黄只会欺负人,那就大错特错了。有一次,我刚想摸摸小黄,可是连一根猫毛都没有碰到呢,小黄就一下子跳到洗衣机上,身子一蜷头一低,根本不想让我碰。没办法,我只好去逗小黑玩。可当我的手就要摸到小黑的时候,小黄又跳下洗衣机来,用身子往小黑身上一罩,张开嘴、龇着牙,对着我叫个不停,仿佛在告诉我:有我小黄在,你别想伤害小黑。小黄的这一举动,既令我惊讶,又让我哭笑不得。
小动物们之间有时打打闹闹,有时又互相帮助,还真像我们小朋友之间相处的样子。看来,我还得继续深入观察它们,希望有更多的发现。