小猫作文
“喵——喵——”,晨练路上,我听到了一声又一声细细的,弱弱的声音。“什么在叫?”我赶紧四下张望:“哇,是只小猫呀,好小好小,身长也就有个二十厘米!一身白色的皮毛,长而又细的尾巴,加上一个漂亮的小脸,可爱极了!”看它东张张,西望望,再看它那六神无主的样子,身边没有一个人。我不由地叹道:“可怜啊,又是一个流浪猫!”妈妈似乎看出了我的心意,笑着说:“喜欢就抱走养吧。”我高兴得跳起来高呼道:“谢谢妈妈!”
回到家中,就立刻给小猫弄个饭碗,盛了点汤加点馒头,这可是我可爱猫猫的早餐,看它那狼吞虎咽的样子,我开心的笑了。
几天相处下来,我和小猫就彼此熟悉了。
我的小猫其实是很挑食的。它非常饿的时候才喝汤,才吃菜;不太饿的时候就吃好的,肉啊,鸡蛋啊!如果饭菜不和它的胃口,它就在你的脚边儿滚来滚去,还不时地扬起小脸儿朝着你喵喵地叫,好像在求你似的,很可爱。那时我就会忍不住给他它好吃的,它的目的达到了就跑到一边儿玩去了。当它饿了但还没有开饭时,它就跑到厨房,“喵喵——”吵的奶奶想把它扔了。呵呵,当然我是坚决不同意的。它真是烦人又可爱呀。
我的小猫还很淘气。啊,今天的天气不错呀,该带我的小猫去转转了。抱着我的心肝宝贝,走出家门,一阵微风拂过我的脸颊,我放下小猫,正在享受这美好时刻。一转脸儿,我就找不到它了。“恩?我的小猫呢?呀,不好了!”小家伙儿跑到车堆里去了。它要和我玩儿捉迷藏啊。我伸手去够它,可又够不着,怎么办?唉,只得挪动自行车了。啊!我的猫猫又跑出来了!我刚挪动一辆自行车,怎么办?无奈我只好先不管我那淘气的猫把自行车放回原位,终于摆好了。回头再去找它时,又不见了,我着急的抓耳挠腮。好不容易瞥见它在滑滑梯旁边,我赶紧跑到那里,悲剧又发生了!啊—,我的猫又钻到了车底下,我左戳戳右捞捞,就是捞不出这个淘气鬼,最后我使出了杀手锏,脱了我的鞋,用鞋子捞,哼,终于出来了!我的老天呀!折腾死我了,我再也不带我的猫猫出去转了!
这就是我可爱、挑食、淘气的小猫猫。