小猫作文
我家有一只非常可爱的小花猫,乳白色的身躯上布满了土黄色的花纹,仿佛穿上了一件虎皮大衣。又因为它十分像老虎,我们给它起名叫小虎。
小虎的头上长着两只三角形的小耳朵,经常竖起来,在我面前的时候会一动一动的,活像再哄我开心,又像在对我撒娇。它的眼睛很明亮也很有趣,上午的时候会变成一道竖线,到了晚上它就会瞪的大大的,十分可爱。别看它四肢短小,跑的可快了。
刚买回来的时候最最可爱了,很像一个小孩,不时的在你腿旁边来回的蹭,你挠挠它,它肚子还会发出呼噜呼噜的声音,妈妈说表示它很开心,也很放松。家里的袋子,纸团,毛线,就连我的红领巾也都成了它的玩具,能玩好一阵子呢。
小虎还十分贪吃,我们吃饭的时候,只要有肉,它就会一直喵喵的叫,围着妈妈来回跑,在桌子旁边转悠,有时还把前脚搭在桌子旁试图想抢着吃。往往这样就会被妈妈训一顿,它就又跳到沙发或椅子上,把头探过来一直看着我们,等着我们能分它一点。吃完后,我们把剩下的骨头给它,它就会大口大口的啃上面的肉,连骨头渣都不剩,吃的正香的时候人可不敢去它旁边,它总是发出呜呜呜呜的声音,就像在说这是给我的,你要碰我会对你不客气!
这就是我们家的小猫,你说它是不是很可爱?相信你见了肯定也会喜欢上它的,它也很好客,小朋友来找我玩它一点都不怕,还跟着我们一起玩,我们也把它当成家庭一员,都非常喜欢小虎。