小猫作文
暑假,一到姐姐家,便见一只小猫害怕地望了我一眼,然后忙跑向房间,姐姐告诉我,它叫“淘淘”。淘气得很,下次就熟了。我又瞟了一下蹲在椅子上的小猫,它身上披着雪一般白的大衣,天蓝的眼睛总是好奇地眨着。“淘淘”总像一个小皮球,不停地蹦呀嘣。它没什么优点,最大的特点是贪吃。
一次,舅妈买了生鱼片放厨房里,淘淘便悄悄溜到厨房津津有味地大吃起来,我们发现了,它马上一溜烟窜了出去,我和姐姐赶快追,它在花园里和我们玩起了“捉迷藏”,“嗖”的钻进了草丛,还猛地伸出头,“喵呜”叫一声,好象在冲我们说:“来呀,来捉我呀”。我忙奔过去,它却又从草丛窜到了一棵大树下,临上树前又笑嘻嘻地“喵呜”叫一声,存心气我们。然后它后腿用力一蹬,头一伸猛地一下用爪子抓住树干,“噌噌噌”飞快地爬上了树,坐在树杈上,悠闲地荡着,半闭着眼睛,像在享受呢。我突然灵机一动,拿了一片生鱼片放在了地上,看见了鱼片,它那两只半闭着的眼睛一下瞪圆了,放光了,“哧溜”一下溜下树,一口叼起它的美味鱼片,三步并作两步,溜到家里去享用了。
我和姐姐决定惩罚它一下,这时,鱼片早被它吃完了,正用舌头舔了舔嘴,我打它一下,它跳一下,还咧一下嘴做鬼脸,把我们逗笑了。
“淘淘”真淘气。