小猫作文
我家养了一只小猫,名叫灰灰。
它有一对灵敏的耳朵,总是警惕地竖着,两只犹如小电珠的眼睛在夜里总能发出亮光。一张三瓣嘴,小巧玲珑的身子下有四条腿,后面还有一条长长的尾巴,全身都是灰色的毛,所以我给它取名叫“灰灰”。
每次放学回来,它都会用毛绒绒的身子依偎着我,久久不肯离去,好象在说:“小主人,你终于回来了。”一到中午,灰灰就坐在碗边,等待着它的鱼拌饭。我一去,灰灰就迫不及待地跑过来,看着我,等吃过,它就回到它的小床去梳理毛发。
灰灰那既调皮又可爱的样子博得了全家人的喜爱。
那是一天下午,我放学回家后,看见灰灰虎视眈眈地看着墙角,连旁边的鱼拌饭也不闻一下,我担心它生病了。晚上,妈妈打开电视机,我无心观看。突然,我听见卧室里有些杂乱,我赶紧爬下沙发跑去一看,好家伙!灰灰正追逐一只出来觅食的大老鼠,灰灰虽然平日里懒洋洋的,但它今天却变得威武起来。只见灰灰以迅雷不及掩耳之势“刷”地扑向大老鼠。功夫不负有心人,灰灰终于抓住了大老鼠,它跑到我面前,好象说:“小主人,我行吧!你说呢?”我情不自禁地说:“好样的,灰灰!”
我爱小猫“灰灰”,因为它带给我许多快乐,你们喜欢吗?