描写小猫作文300字
我可爱的小猫身披白色的皮袄,好像随时随地都要去参加典礼。虽然他平时懒洋洋的,但是一遇到风吹草动,它就会立刻竖起耳朵,眼睛骨碌碌的转着,仿佛马上就要参加一场战斗。
别看它这么机警,却也有调皮的时候。有一次,调皮的它竟然玩儿起了妈妈的毛线团,一会儿咬一会儿顶,玩儿的不亦乐乎,把站在一旁的我逗得哈哈大笑,却也拿它没办法。过了一会儿,它竟然被毛线给缠住不能动了,嘴里喵呜喵呜地叫个不停。好像在说:“主人主人,我再也不敢顽皮了,你赶快帮我解开啊!”看着他可怜巴吧的样子,我只好帮它解开毛线,它那快活的眼神仿佛在说:“谢谢你,小主人。”
有一次,我的小猫竟然睡在了妈妈的衣柜里,被妈妈发现后,气愤得把它关在了笼子里,急得它左蹦又跳,看他那可怜样我又悄悄把它放了。
如今,我的小猫已被妈妈送人了,我时常怀念和它在一起的日子,就连做梦也时常梦到它。