我家的小猫作文300字
我家有只小猫,嘴上说我不喜欢它,可是我心里非常喜欢它。
这只猫有着一双蓝宝石一般的眼睛,一对小巧机灵的耳朵,有着一张说小也不小,说大也不大的嘴巴。每只眼睛上都有五六根白色的胡须,嘴巴两旁也都有五六根胡须。令我最为奇怪的是,猫的胡须竟然是白色的。这只猫的身上披着黄白相间的皮毛,真是可爱极了。这只可爱的小黄猫是一种杂食性动物,他吃鱼、老鼠,还吃玉米呢!它的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,全身都披着黄色的毛。
小猫吃东西时,样子可有意思了。有时我们给它吃玉米颗,它先用鼻子闻一闻,再用舌头舔一舔,觉得好吃,它才大口大口地吃,如果觉得不好吃的话,看都不看一眼,这样子真是太可爱了。
这只猫可真懒,一天要睡好几个小时,它就被我称为“懒猫”。只要有一点声响它的耳朵就会动,当人走过来的时候,它就会腾地一下起来了。为了能敏锐地感觉到旁边的一切动静,它睡得不是很死,它只有少量的小时才是真睡。
这只小猫经常用舌头清理自己的毛。小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。这只小猫一般在睡醒的时候舔舔自己的小脚丫,去除自己身上的异味以免让老鼠闻到,自己就不好捕食了。
看,我家的小猫可不可爱呀。