描写小猫的作文
星期天的早晨,猫妈妈带着猫宝宝出去钓鱼,小猫很高兴它们来到一条小河边开始钓鱼,这时候有一只蜻蜓飞来了,小猫放下了鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓一会飞到东一会飞到西,小猫跟着它一起跑,小蜻蜓飞走了。小猫回到河边继续钓鱼,这时蝴蝶飞来了小猫又放下鱼竿去捉蝴蝶了,蝴蝶一会飞到东一会飞到西,小猫跟着它跑来跑去蝴蝶飞的更远了。小猫只好又回到河边,这时妈妈又钓到了一条大鱼,小猫问妈妈:“为什么我钓不到鱼呢?”妈妈说:“因为你一点也不用心,你一会捉蝴蝶一会捉蜻蜓,怎么能钓到鱼呢?”小猫听了妈妈的话开始和妈妈一起认真钓鱼了。