描写小猫的作文
小猫的耳朵像小白兔那样顺风竖着,形状像小朋友玩的积木中的三角形,还会灵活地转动,只要有声音,哪怕是细小的声音,它都能及时辨出。它的鼻子嗅觉灵敏,如果买了鱼,它老远就能闻到鱼腥味,跑来围着篮子叫。
小猫可是捉老鼠的高手。晚上,老鼠们悄悄地从地洞里溜出来,尽管它们爬的那样轻,还是难以逃脱小猫机灵的眼睛。小猫轻轻地迈出脚步,像小偷一样,慢慢地靠近老鼠,像箭一样地扑过去,咬住老鼠,尽情地吃起来。
我真想知道小猫为什么只吃老鼠呢?原来老鼠身上有一种元素,这种元素可以使眼睛变亮,小猫为了使自己的眼睛变亮,所以就吃老鼠了。小猫吃了老鼠,也是为人类除害,免得老鼠在家里咬东西,所以大家要善待小猫哦!
每次小猫走来时,我都朝着它微笑,希望可以和它做“朋友”。