描写小猫的作文
一身雪白的绒毛,一对尖尖的耳朵,加上一双灯泡似的眼睛,这就是能干可爱的小猫。
我和姐姐在楼下散步,看见一只小猫蹲在草丛中一动不动,它翘着尾巴,竖着耳朵,眼睛一直盯着前方,样子十分可怕。我和姐姐停下来想看个究竟。突然,有一只老鼠窜过,小猫像闪电一样冲过去,狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去,就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速地扑了上去,把老鼠逮住了。
小猫真可爱。小猫睡觉的样子可可爱了,想一个肉球一样卷缩成一团,肚子一伏一伏的,几根长长的胡须一抖一抖的,还发出“呜——”的几声,嘴巴微张,头都垂下来了,露出小舌头,眼睛眯缝着,仿佛在梦见自己在吃老鼠。