聪明的小猫咪作文
森林里有一只猫,它披着金黄色的毛,眼睛大大的很可爱,它和一只小兔是朋友。森林不远处有一只凶恶的狼披着银灰色的毛,非常狡猾,还总是伤害小动物,一心想把它们俩吃掉。
一天,小猫咪在路上散步突然看见那只狼在伤害小兔,它一扑过去把狼推倒在地上,狼直叫:“是哪个家伙敢推老子,真是不想活了。”小猫咪拉着小兔的手撒腿就跑,狼丛地上爬起来看见小猫咪的脚印。说;“可恶的猫咪。”
第二天,小猫咪和小兔在家。先开口说的是小猫咪:“今天我们去钓鱼吧。”“好吧”兔子说。
这时狼在外面偷听到了它们的对话,到了夜里狼在池边放下了毒钉子,心想:“明天它俩来了肯定会被毒钉毒死。”
第二天,小猫咪和小兔来到池塘边,看见狼的皮毛,就跟着毛走,突然发现了毒钉。想:“肯定又是那只可恶的狼设下的陷阱”。
它们躲在草丛里假装在叫:“哎哟哎哟。”这时恶毒的狼听见了,兴奋极了,急忙朝有声音的地方跑去。一不小心踩到了它自己埋下毒钉的地方。
最后它死了,小猫咪和小兔从此过上了幸福的日子。
聪明的小猫咪作文 篇2
有一天,小花猫出去钓鱼,它钓了很多鱼回来,心想可以大吃一餐。忽然,狐狸窜出来想吃小花猫的鱼。狐狸想出一个环主意骗小花猫,狐狸说:“亲爱的猫先生,你这鱼是从哪里 弄来的?”小花猫说:“我是用尾巴从冰水里钓来的。”狐狸就按照小花猫说地去做。结果钓了很长时间都没有钓上鱼来 ,狐狸都冻坏了。在不远处看见了猎人走过来,它想溜走,可是
尾巴被冻住了,就被猎人抓走了。